Трубокомплект
Аэропорт Иваново

По Ярославлю прошла колонна машин Победы

К сожалению, в этом году из-за ограничительных мер ярославцы не смогли прийти на Советскую площадь, а прошедший над городом авиапарад увидели далеко не все. Но некоторым горожанам повезло: из окон они могли наблюдать колонну военных автомобилей, которые утром выехали из ПАТП-1, чтобы поздравить ветеранов.

Проект «Машины Победы» придумал ярославцев Андрей Лагузов, специально к празднику была восстановлена легендарная «Катюша» на шасси ленд-лизовского грузовика International. Она же и заглохла сразу на выезде из ПАТП. Символчино, что «прикуривать» раритет пришлось от немецкого внедорожника.

Первой точкой праздничного маршрута стал поселок пансионата «Ярославль», где колонну встречал председатель областного совета ветеранов войны Александр Феофанович Каменецкий. В этом году ему исполнилось 94 года. Окончив восемь классов, он в сентябре 41-го стал участником подпольной организации партизанского отряда, а затем — бойцом действующей армии. Войну закончил, освобождая Прагу.

Поздравить ветерана приехали мэр Ярославля Владимир Волков, член Совета Федерации Игорь Каграманян и заместитель губернатора Андрей Шабалин. А председатель муниципалитета Артур Ефремов прибыл на головной машине праздничной колонны.

Для Александра Феофановича устроили небольшой концерт. После «Смуглянки» ветеран заплакал. Он, кстати, был едва ли не единственным, кто не надел маску.

Дальше колонна отправилась в деревню Лупычево, где живет Михаил Николевич Пеймер. В годы Великой Отечественной он воевал на тех самых «Катюшах».

В беседе с журналистами ветеран заметил, что рассадником фашизма была почти вся Европа. Вроде бы и маху дал, но он ведь не так уж не прав. Даже в Великобритании было немало политиков, открыто симпатизировавших Гитлеру. И об этом давайте тоже не будем забывать.

РаспечататьДень Победы9 маяАртур ЕфремовАлександр КаменецкийВладимир ВолковАндрей Шабалин

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика