ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

По заветам Пускепалиса: депутат Госдумы Николай Бурляев анонсировал создание «Культурного фронта России»

Сегодня Ярославская область и вся страна провожает в последний путь художественного руководителя Волковского театра Сергея Пускепалиса. Напомним, он разбился в аварии 20 сентября, когда вместе с водителем перевозил броневик для нужд СВО. Траурные мероприятия проходят в Первом русском. Специально для этого перекрыли часть центральных улиц. В 13 часов начнется отпевание в Казанском монастыре.

Народный артист Российской Федерации, депутат Госдумы и коллега Пускепалиса по партии «Справедливая Россия» Николай Бурляев рассказал нашему корреспонденту о совместных планах с Сергеем Витауто, которые теперь придется осуществлять без него.

— При нашем последнем общении с Сергеем Пускепалисом мы вдруг заговорили о том, что необходимо создать «Культурный фронт». С его уходом из жизни я понимаю, что это правильная идея. Пришло то рубежное время, когда мы должны представить этому обезумевшему миру русскую модель в области культуры, собрать тех, кто служит культуре, а не бизнесу, очищать наши экраны и сцены от пошлости и мерзости, которые расплодились за эти 30 перестроечных лет вседозволенности, безответственности чиновников, позволявших и поощрявших то, что не является культурой. Об этом мы говорили с Сергеем и о том, что нужно реорганизовывать министерство культуры, которое превратилось в министерство развлечения. Нужно повышать ответственность чиновников за то, как они распределяют бюджет, а зачастую они делают это неправильно, хотя есть указ президента об основах государственной и культурной политики — это уже идеология нашего государства. Пришло время выведения культуры из рынка, эти понятия несовместимы. Как говорил Гоголь, сейчас идет главный бой — за душу человека. Мы его не должны проиграть. Поэтому создадим «Культурный фронт России», — заявил Николай Петрович.

Что будет представлять из себя этот самый фронт и кто именно будет его создавать, депутат не уточнил. По его словам, говорить об организационной форме пока рано.

РаспечататьСергей Пускепалисниколай бурляевкультурный фронт россии

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика