Новая запись 226
Альфа_мед

Победителей праймериз «Единой России» в Ярославской области поддержали менее 5% избирателей

В воскресенье, 30 мая, в 23.35 на сайте Ярославского регионального отделения «Единой России» был опубликован отчет о завершении электронного голосования. Также партийцы отчитались, что в праймериз приняли участие 59 тысяч избирателей региона. Таким образом, явка на партийное голосование в целом по Ярославской области не превысила 6% от общего количества избирателей. В целом по стране явка составила порядка 10%.

ЯРНОВОСТИ также решили ознакомиться с предварительными итогами праймериз, которые уже размещены на сайте pg.er.ru.

Сразу оговоримся, что несовпадение на 16 с лишним тысяч человек в количестве избирателей, проголосовавших за всех кандидатов по партийным спискам, с озвученной явкой вызвано тем, что каждый принявший участие мог проголосовать более чем за одного кандидата.

Тем же самым можно объяснить, что совокупное количество голосов по партийным спискам на 8 424 превышает число проголосовавших по одномандатным округам.

При голосовании по партийному списку совокупное количество голосов, отданное за 19 кандидатов, составило 75 861, победу одержала Валентина Терешкова с результатом 36 721 голос — это 48,4% от числа проголосовавших или 3,6% от всего количества избирателей Ярославской области.

В голосовании по 194-му (Ярославскому) одномандатному округу совокупно голосовали 32 842 человека. Первое место среди восьми кандидатов занял Андрей Коваленко с результатом 23 584 голоса — 68,8% от проголосовавших или 4,7% от общего количества избирателей по округу.

В голосовании по 195-му (Ростовскому) одномандатному округу совокупно голосовали 34 585 человек. Опередила 13 других кандидатов Лариса Ушакова с результатом 22 023 голоса — 63,7% от проголосовавших или 4,4% от общего количества избирателей по округу.

На праймериз по определению кандидата на пост главы Рыбинска за четырех зарегистрированных участников проголосовали 6 573 человека. Победу одержал Денис Добряков, получивший 3 846 голосов — 58,5% от проголосовавших или 2,5% от общего количества городских избирателей.

В дополнительных выборах депутата Ярославской областной Думы по одномандатному избирательному округу №18 (Ростовский район) за пятерых кандидатов проголосовали 2 297 человек. Лучший результат продемонстрировал Илья Осипов, получивший 1 488 голосов — 64,8% от проголосовавших или 2,9% голосов избирателей округа.

Таким образом, неожиданностей не произошло. Везде одержали победу фавориты праймериз, задолго до их проведения начавшие деятельность, очень напоминающую ведение активной избирательной кампании. 

РаспечататьЕдиная РоссияВалентина ТерешковапраймеризЛариса УшаковаАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика