Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

Почему для ярославских депутатов Сочи стал калашным рядом?

Стало известно, что делегацию Ярославской области на российском инвестиционном форуме в Сочи возглавит губернатор Дмитрий Миронов. Таким образом, лидер нашего региона войдёт в число 77 руководителей субъектов федерации, которых ожидают на побережье Черного моря уже завтра.

Словосочетание «инвестиционный форум» обрело устойчивую форму и ассоциируется с собранием высоких чиновников. Но, по оценкам независимых экспертов, и питерский, и сочинский форумы, действительно, являются продуктивными площадками, где управленцы, бизнесмены и ученые обмениваются передовым опытом, заключают контракты и формируют будущий курс развития страны и общества.

Самое ценное, что можно привести с такого форума – это либо конкретные инвестиционные проекты, либо новые механизмы по их привлечению. Это отлично понимают в правительстве нашей области:

– Мы уверены, что работа на этой площадке будет способствовать дальнейшему развитию кооперационных связей с крупными отраслевыми компаниями, укреплению сотрудничества с другими субъектами РФ. Это позволит Ярославской области и дальше оставаться в лидерах по темпам развития промышленности, – заявил губернатор Дмитрий Миронов.

«Делегация Ярославской области примет участие в пленарном заседании «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», а также в ряде стратегических сессий и дискуссий. В рамках форума предполагается подписание соглашений с партнерами региона, запланирован ряд переговоров с российскими и зарубежными компаниями. В частности, в планах – встречи с генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности корпорации «Ростех» Дмитрием Леликовым, генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и другими», – сообщает пресс–служба правительства региона.

В этом году деловая программа форума строится вокруг трех ключевых тем–блоков: деловой климат России, региональная политика и новая социальная повестка.

Удивляет, что актуальнейшие вопросы регионального развития правительство области полностью берёт исключительно под собственную ответственность! Ведь наш регион на форуме представлен только исполнительной властью – губернатор, председатель правительства, заместитель председателя правительства, курирующий промышленность. К разработке новых решений в сферах «деловой климат России, региональная политика и новая социальная повестка», областные власти не привлекли больше никого. В делегации отсутствуют не только представители экспертного сообщества, но нет и не одного депутата областного парламента. Нет, даже и председателя Ярославской областной Думы, не говоря о руководителях комитетов Думы, которые как раз ежедневно «головы не поднимая», занимаются вопросами социальной политики и инвестиционными законами. Таким образом, ответственность за сохранение «лидерских темпов в развитии промышленности», о которых говорил Дмитрий Миронов, полностью ложится на исполнительную власть.

Конечно, обывателю можно всегда объяснить «однобокость» ярославской делегации экономией бюджетных средств (командировка в Сочи – затратное мероприятие). Но если на форуме наши власти, действительно, решают стратегические задачи, то экономия на равноправной законодательной ветви этой самой власти выйдет дороже. А если форум все-таки носит формально–представительский характер, то зачем там тогда сразу и губернатор, и председатель правительства?

Словом, одно из двух не есть нечто значимое – то ли форум, то ли областная Дума. Или правительство просто обладает верой в собственную тотальную и непогрешимую компетентность.

Распечататьинвестиционный форуминвестиционные проекты

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика