Чернов и Партнеры
Заглушка

Почему Ярославль не попал в конкурсный список «Великих имен России»

Сейчас конкурс «Великие имена России» активно обсуждается СМИ. Ежедневно сюжеты на эту тему появляются в эфире федеральных телеканалов.

Предполагается, что жители городов могут принять участие в выборе имен выдающихся соотечественников для международных аэропортов, в этих городах расположенных.

Инициаторы конкурса: Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Ярославль в список не попал.

Некоторое время назад ярославцы в социальных сетях предлагали присвоить Туношне имя погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко.

– Насколько мне известно, наш аэропорт не был включен в программу, так как не вполне соответствовал требованиям. Включали в конкурс аэропорты с международным статусом, – сообщила член Общественной палаты РФ Елена Мильто. – Выбор был сделан вполне объективно.

При этом на странице конкурса указан, например, региональный аэропорт Пскова, а вот статус Туношны – международный, что подтверждают и сам аэропорт, и правительство Ярославской области.

– Если представители конкурса обосновывают это тем, что Туношна – не международный аэропорт, то вдвойне интересно, когда и при каких обстоятельствах воздушные ворота области утратили этот статус. Потому что Туношна абсолютно точно имела официальный статус международного грузового аэропорта, – сообщил глава ярославского отделения Российского военно-исторического общества Анатолий Лисицын. – А говоря о названии – ничто не мешает ярославской общественности и собственнику – Правительству Ярославской области – провести региональный конкурс и присвоить аэропорту адекватное и достойное название.

РаспечататьконкурсТуношна

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика