Авангард

Почему зуботехническая лаборатория переехала из Брагина?

Зуботехническая лаборатория переехала из первого стоматологического корпуса на улице Урицкого на базу областной стоматологической поликлиники 1 октября. В соцсетях считают, что это — способ прикрыть махинации и сэкономить на сотрудниках, которых уволят, чтобы закрыть отделение. В областном департаменте здравоохранения ссылаются на требования Роспотребнадзора, которые спровоцировали переезд.

Позиция департамента

Информация о планируемом закрытии стоматологической поликлиники на улице Урицкого так же недостоверна. Заключение Роспотребнадзора было выдано после обследования лаборатории, которое выявило превышение нормативных показателей допустимого шума, мешающего жильцам дома. Ни один из сотрудников лаборатории не уволен. Заработная плата на новом месте работы будет выше, так как рабочие места на новой площадке на ул. Чайковского аттестованы с учетом вредных условий труда и предполагают компенсационные выплаты по этому основанию. В областной стоматологической больнице оборудование из Германии. На сроках производства переезд не скажется — все необходимое будут доставлять собственным транспортром.

Информация из соцсетей

Ее источник — пользователь по имени Денис Акимов.

Перевод зубных техников значительно затруднит работу врачей отделения ортопедической стоматологии, снизит доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению. При устных переговорах с руководством поликлиники нам объявлена действительная цель этих изменений — сокращение штата и численности квалифицированного персонала. Оборудование из Германии, которое, по заявлению департамента, находится в областной стоматологической поликлинике, в начале октября вывезли из поликлиники в Брагине. Возможно когда-то деньги в областной стоматологии выделялись на такое дорогое оборудование, но они явно не дошли.

В департаменте ЯРНОВОСТЯМ пояснили, что руководство больниц не знает, кто такой Денис Акимов, потому любую информацию, которую он распространяет в соцсетях, можно опровергнуть. Тем не менее, степень его осведомленности подтверждается фотографиями из зуботехнической лаборатории областной поликлиники и тем, что он точно описал у себя на странице причины, по которым Роспотребнадзор выдал предписание о переезде.

РаспечататьЯрославльобластная стоматологическая поликлиника

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

Отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления газоснабжения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика