Новая запись 226
Движение без опасности

Почему «Локомотив» проиграл СКА

29 февраля в пятом матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина хоккеисты ярославского «Локомотива» уступили питерскому СКА — 0:2 (в серии — 1:4) и выбыли из борьбы за трофей. Попробуем разобраться в причинах неудачи.

Вратарь:

Алексей Мурыгин (5 игр, 1 победа, 119 отраженных бросков, коэффициент надежности 2,12). Обвинять Мурыгина в неудачном выступлении в плей-офф язык не поворачивается. Да, голкипер мог выручить во 2-й игре серии в эпизодах с голами Барабанова и Широкова, но в других встречах он прилично «тащил» команду.

Защитники:

Не будем перечислять всех игроков обороны «Локомотива» пофамильно. В отдельных матчах «косячили и пожарили» те или иные игроки, но в целом защитная линия ярославцев сыграла неплохо. В 5 матчах плей-офф «Локомотив» пропустил 11 шайб, что, в общем, немного. Главный минус нашей обороны — лишь 2 заброшенные шайбы (Кронвалл и Гавриков), хотя шансов для взятия ворот СКА у защитников было намного больше.

Нападающие:

А вот в этом компоненте можно сказать, что «Локомотив» плей-офф провалил. За 5 матчей ярославцы забросили 5 шайб (2 из них на счету защитников). Напомним, что 3-й, 4-й и 5-й поединки серии железнодорожники проиграли всухую.
На счету ярославских нападающих лишь 3 точных броска (Мосалев, Новотны, Апальков), что для команды, претендующей на высокий результат, ничтожно мало. Откровенно слабо провел плей-офф один из лучших форвардов «Локомотива» в «регулярке» Егор Аверин, не стал «джокером» Станислав Чистов.

Ключевой матч:

Уже по окончании серии наставник «Локомотива» Алексей Кудашов признался, что ключевым стал 2-й поединок этой серии (ярославцы проиграли дома — 2:3). После этого поражения в «железнодорожном» механизме что-то сломалось. Отчасти, вину за это поражение можно и нужно возложить на тренерский штаб. После успеха в стартовой игре серии, наставники «Локомотива» во 2-й встрече решили выпустить вместо звена Коршков-Красковский-Полунин тройку Сигарев-Романцев-Капустин (хотя есть хорошее правило — победный состав не меняют), и оно провалило матч, завершив его с показателем полезности «минус 3». На пресс-конференции Алексей Николаевич объяснил это тем, что «думали, что так будет лучше».

Большинство:

Еще в регулярном чемпионате «Локомотив» испытывал большие проблемы с реализацией численного преимущества. В плей-офф это никуда не исчезло. На счету ярославцев лишь один точный бросок в большинстве (Кронвалл), а без розыгрыша лишнего в плей-офф делать нечего.

Выводы и прогнозы:

В первую очередь отметим, что это только наше мнение. На наш взгляд, тренерский штаб должен продолжить работу с командой и в следующем сезоне. Да, в плей-офф первый блин вышел комом, но ведь в «регулярке» «Локомотив» смотрелся очень достойно. А по ошибкам в плей-офф думающий и анализирующий тренерский штаб Кудашова обязательно сделает правильные выводы.
По составу команды решение, безусловно, будут принимать профессионалы. На наш взгляд он нуждается в изменениях и качественном усилении. И в первую очередь «Локомотиву» необходимы качественные форварды, любящие и умеющие завершать атаки точными бросками.

И в завершении предлагаем вам не отчаиваться и поддерживать наши молодежные команды «Локо» и «Локо-Юниор». Совсем скоро для подопечных Дмитрия Красоткина и Андрея Капранова также начнутся матчи плей-офф.

РаспечататьЯрославльспортаналитикаЛокомотивхоккейСКА

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика