Почти «Санта-Барбара»: азербайджанская семейная драма получила продолжение в ярославском суде - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Почти «Санта-Барбара»: азербайджанская семейная драма получила продолжение в ярославском суде

6 августа в Ярославле был задержан Фарид Юсуб Рагим оглы, гражданин Азербайджана. Сейчас он находится в центре временного содержания для лиц, совершивших административные правонарушения. Несмотря на арест, Фарид Юсуб считает, что никаких проступков за ним нет. Он проживает на территории России давно, законы нашей страны соблюдает, женат на россиянке, его ребенок – гражданин России. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предоставило ему соотвествующий статус, но с 2014 года российские власти делают попытки выслать его на родину. В Азербайджане этот человек числится в розыске, его обвиняют в краже со взломом, однако сам он своей вины не признает.

Свои несчастья гражданин Азербайджана связывает с проблемами родной сестры Гюльнары Шекинской, которая более десятка лет была замужем за Эмином Шекинским, генерал-майором азербайджанской полиции. В школьные годы Шекинский был одноклассником президента Азербайджана, с приходом к власти Ильхама Алиева он резко пошел вверх по карьерной лестнице. Сегодня он занимает должность начальника главного управления полиции на транспорте.

Гюльнара Шекинская родила мужу четырех дочерей. Старшей дочери сейчас уже исполнилось 16, а младшей – 11 лет. Потом брак дал трещину, она развелась с мужем и покинула Азербайджан. Отъезд из страны был вынужденной мерой: Гюльнара поняла, что муж хочет отсудить дочерей, чтобы лишить ее права воспитывать собственных детей. Судебное дело уже было инициировано, при этом саму Гюльнару держали в неведении – в надежде «решить проблему» за ее спиной. Вместе с детьми она спешно уехала из родного города, продала квартиру и, скрываясь от полиции, пешком перешла границу Грузии.

Сейчас Гюльнара Шекинская проживает в этой кавказской республике, получив международный статус беженца. Это произошло в 2014 году. Тогда же было инициировано уголовное дело против Фарида Юсуба. Шекинский обвиняет свою бывшую жену и шурина в том, что они забрали деньги из семейного сейфа, который находился в квартире Гюльнары Шекинской. К моменту ухода сестры из дома Фарид Юсуб уже 5 лет не появлялся на территории Азербайджана и чисто физически не мог ничего забрать в квартире. Также он утверждает, что никаких денег в квартире не было, а средства, на которые сейчас проживает Гюльнара с детьми, она получила от продажи собственной квартиры.

Азербайджанские власти то и дело требует экстрадировать из России бывшего шурина полицейского начальника. Фарид Юсуб считает, что это попытки давления на сестру: чтобы облегчить судьбу брата, Гюльнара будет вынуждена пойти на переговоры с бывшим мужем, которого сегодня не желает ни видеть, ни слышать.

Сегодня во Фрунзенском суде проходит слушание дела об экстрадиции Фарида Юсуба. Юристы гражданина Азербайджана полагают, что, высылая на родину Фарида Юсуба, Россия обрекает его и его семью на пытки, страдания и разлуку с близкими.

Как стало известно, Фарид Юсуб Рагим оглы оштрафован на три тысячи рублей и оставлен в России.

Распечататьсудсемьяконфликтэкстрадиция

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Правительство области потратит более шести миллионов рублей на уютный дворик в парижском стиле

    В Рыбинске устанавливают новые урны

    Мэр Ярославля - тепловикам: «После вас остается разбой и разгром!»

    Настоящий безлимитный интернет на тарифах «ВСЁмоё!» от «Билайн»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика