Новая запись 226
Движение без опасности

Под фанфары: ДК «Строитель» получил новые духовые инструменты

Примечательно, что буквально три года назад ДК «Строитель» уже сумел принять участие в программе «Решаем вместе» — тогда на выделенные деньги был отремонтирован фасад. В нынешнем году дом культуры вновь оказался в числе победителей этой программы. Но на этот раз ремонт решили не делать.

Как известно, «Строитель» является репетиционной базой для ярославского муниципального духового оркестра, поэтому руководство озаботилось покупкой новых музыкальных инструментов.

По словам главного дирижера духового оркестра Анатолия Зубарева, это очень большое и важное событие, потому что обновления инструментов не было давно.

— Выполнено наше пожелание — обновлены именно медные духовые, — подчеркнул дирижер. — Это те инструменты, которые наиболее подвержены атмосферному воздействию при игре на улице. А поскольку одной из наших традиций является игра на набережной в летний сезон, эта проблема для нас весьма актуальна. Надеюсь, что новые инструменты облагородят звучание нашего оркестра.

При игре под открытым небом на духовых инструментах окисляется медь, облезает лак, подвергаются воздействию и многие соединительные детали — так называемые распорки. Всё это влияет на качество звучания. Кроме того, не всякий металл подвергается ремонту — даже в рамках программы «Решаем вместе». Оркестру пришлось заменить на новые: валторны, баритоны и бас-тромбон.

Игру на новых инструментах музыканты оркестра намерены продемонстрировать зрителям на десятом юбилейном фестивале духовых оркестров «Ярославские фанфары», проведение которого запланировано на осень.

РаспечататьРешаем вместедк строитель

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика