Новая запись 226
Альфа_мед

Под копирку: ярославская полиция призывает горожан воздержаться от участия в несогласованных акциях

В воскресенье штаб Навального анонсировал проведение массовых акций в поддержку осужденного оппозиционера в крупных городах России. Они пройдут в среду, 21 апреля, в один день с Посланием Владимира Путина Федеральному Собранию. 

В Ярославле сторонники Навального планируют собраться на Богоявленской площади. Почему именно здесь — читайте в нашем материале.

Сегодня вечером УМВД России по Ярославской области в разделе «Официальная информация» ведомственного сайта выпустило предупреждение, напоминающее о том, что все попытки нарушения общественного порядка будут немедленно пресекаться. Да и вообще — в месте проведения акции добропорядочным гражданам лучше не появляться:

«УМВД России по Ярославской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

Также в условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Напоминаем, что в Ярославской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.  В соответствии с п.1 Указа Губернатора Ярославской области от 18.03.2020 №47 "О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения" на территории региона временно приостановлено проведение публичных и иных массовых  мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно в местах их проведения.

Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность».

Как чудесным образом законопослушные граждане должны воздержаться от посещения крупного транспортного узла (речь, напомним, о Богоявленской площади) в конце рабочего дня, в ведомстве предпочли не уточнять. Это, впрочем, неудивительно: судя по всему, в МВД был подготовлен единый шаблон, который полицейские на местах дополняли только номерами и датами соответствующих региональных постановлений. В Ивановской области, например, распространяется практически идентичный текст.

Да, о возможных провокациях со стороны деструктивных элементов граждан тоже предупредили. Это уже ритуал.

РаспечататьУМВД России по Ярославской областиАлексей Навальныйакция протеста

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика