Новая запись 226
Альфа_мед

Под Переславлем-Залесским приостановлена деятельность котельной

Началась эта история с проведения внеплановой выездной проверки специалистами Ростехнадзора. На сей раз они решили удостовериться в том, как обстоят дела в котельной поселка Купанское, находящегося на противоположной от муниципального центра стороне Плещеева озера. Сотрудники технического надзора выявили многочисленные нарушения требований технической эксплуатации электроустановок и охраны труда.

Здание котельной встретило проверяющих большими трещинами в кирпичной кладке стены; у сотрудников отсутствовали документы по проведению технического освидетельствования строительных конструкций здания котельной, находящегося в эксплуатации более 25 лет. Помимо этого, сами котлы явно требовали капитального ремонта.

Все это создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, а также — возможность возникновения аварии, которая могла нанести существенный вред окружающей среде.

В судебном заседании предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления на 60 суток деятельности здания котельной, котлов и дымовой трубы.

Судебные приставы осуществили выход на опасный объект. Теперь здание котельной опечатано, деятельность всех агрегатов и механизмов, включая дымовую трубу, приостановлено.

Контроль исполнения судебного решения будет осуществляться судебным приставом-исполнителем на регулярной основе. И это вызывает серьезные опасения за подготовку поселка Купанское к отопительному периоду. Потому что 60 дней — это два месяца, которые ему предшествуют. Традиционно — самые «горячие» у коммунальщиков в деле вывода котельных на рабочие режимы эксплуатации.

РаспечататьРостехнадзорпроверкакотельная

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика