Новая запись 272
Юные инспекторы России

Под спасение «утопающих» футбольных клубов предложено завести особый фонд

Профсоюз футболистов предлагает создать фонд помощи проблемным клубам. Игроки будут отчислять в него 0,25% зарплаты. Не так много — по меркам сильнейшего российского дивизиона. Эта идея была озвучена общероссийским профсоюзом футболистов как раз на совещании клубов Российской Премьер-Лиги.

Мотивация создания фонда, по мнению авторов, в том, чтобы не допустить снятия клубов с соревнований по ходу сезона и сохранить целостность турнира даже в том случае, если у проблемного клуба появляются финансовые трудности, а также в том, чтобы частично компенсировать задолженности работникам уже обанкротившихся клубов.

Фонд предполагается формировать из двух источников: 0,25% от заработной платы предлагается ежемесячно платить футболистам, а 0,5% эквивалента заработной платы футболиста перечисляет футбольный клуб.

В случае привлечения средств фонда клуб будет обязан возместить ему взятую сумму и начать следующий сезон с дефицитом в 6 очков. В том случае, если средства будут привлечены для компенсации работникам уже обанкротившихся клубов, последующее использование названия и лого обанкротившегося клуба будет возможно только после погашения всех задолженностей перед фондом и работниками.

— Идея, сама по себе, здравая, — считает Михаил Морозов, работавший в свое время первым вице-президентом ФК «Шинник». — Но для того, чтобы ее внедрить, нужно определиться с главными критериями. К примеру, одно дело, если финансовые трудности возникли в команде в результате форс-мажора. Совсем другое, если они стали результатом неквалифицированной работы менеджмента. Мы же помним ситуации, как команды, имевшие огромные бюджеты, по ходу сезона превращались в финансовых аутсайдеров. Второй вопрос — возврат средств. От команд, получающих помощь из фонда, нужны гарантии возврата, но какие гарантии может давать банкрот? Понятно, что ситуация, когда чемпионат начинается одним, а заканчивается другим количеством команд — заведомо нездоровая. Но и предложенный вариант идеально продуманным тоже пока не выглядит.

Распечататьфутболрпл

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика