Трубы
Альфа_мед

Под танк: Анатолий Лисицын пойдет на выборы в Госдуму в одномандатном округе

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что проигравший в прошлом году на довыборах в Госдуму по 194-му округу Анатолий Лисицын усомнился в своих политических перспективах. В блиц-интервью агентству Анатолий Иванович заявил, что его участие в выборах 2021 года будет зависеть от объема финансирования и поддержки партии.

С тех пор экс-губернатор практически исчез из повестки. Поэтому большой неожиданностью стало известие о том, что Лисицын размышлял об участии в выборах мэра Рыбинска. Впрочем, снова покупать галстуки ему не придется. Совет регионального отделения «Справедливой России» уже все решил за него.

— Вчера мы провели праймериз, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков. — У нас было 12 кандидатов на пост главы Рыбинска. Больше всего заявок поступило на Анатолия Ивановича Лисицына. Но мы приняли взвешенное решение — он пойдет в Госдуму по пропаханной дороге, где его ждут и извиняются за низкую прошлогоднюю низкую явку.

Напомним, в 2015 году рыбинцы уже призывали Лисицына «вернуться и навести порядок». На этот же раз, похоже, экс-губернатор и сам задумывался о «запасном аэродроме».

— Люди хотели — да. Мы рассматривали его кандидатуру, да Анатолий Иванович размышлял — у него украли победу на довыборах... А потом пошли письма из округа: «Анатолий Иванович, извините, мы виноваты — мы за вас, но не пошли на выборы, решили — что вы и так пройдете.» Явка была маленькая, а сейчас будет под 40-50% минимум! — говорит Грешневиков.

По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, от «Справедливой России» на главу Рыбинска пойдет один из трех претендентов, кандидатуры которых сперва обсудят с горожанами, а потом — согласуют на федеральном уровне.

— Это Владимир Пахарев, у него замечательный послужной список: три высших образования, дважды возглавлял рыбинский совет депутатов. Очень опытный, известный человек. Дмитрий Бондарев — руководитель «Дома печати», успешный предприниматель, бывший депутат муниципального совета. За него хлопочет, в основном, обиженный местными и федеральными властями бизнес. И Александр Бокарев — еще один рыбинец, который сегодня работает в системе ЖКХ, — уточнил Анатолий Николаевич. — Было бурное обсуждение на партсовете. Теперь собираем за эту неделю последние отзывы, согласовываем в Москве. Определимся и будем участвовать в битве с «Единой Россией». Команда — шикарная, в отличие от других оппозиционных партий, которые выставляют технических кандидатов.

Что же касается Лисицына, Анатолий Иванович вновь намерен попробовать свои силы в 194-м округе и — на всякий случай! — пройти в Госдуму по списку.

В 194-м конкуренцию экс-губернатору составит все тот же Андрей Коваленко, который победил на довыборах в прошлом году и, в отличие от Лисицына, уже давно начал новую предвыборную кампанию. Причем офлайн.

Пройти же по списку Анатолию Ивановичу, вероятнее всего, не удастся: он точно не будет первым номером, а у кандидата, занимающего даже вторую позицию, шансы ничтожны.

РаспечататьвыборыРыбинскГосдумаАнатолий ГрешневиковАнатолий Лисицын194-й округ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика