Новая запись 226
Альфа_мед

Под Ярославлем планируют построить мусоросжигательный завод

Об этом ЯРНОВОСТИ узнали из презентации, которую представили на совещании третьего февраля зампреду комитета Госдумы по энергетике Валерию Селезневу. В ней содержатся первые подробности об агломерациях, которые прошли предварительный отбор для постройки мусорных теплоэлектростанций (МТЭС), перерабатывающих бытовые отходы в электроэнергию. Всего планируется запустить 25 таких предприятий. 

Среди претендентов оказался и наш город — в составе агломерации Ярославль — Кострома — Рыбинск. Строить планирует дочерняя структура госкорпорации «Ростех» — «РТ-Инвест», которая занимается МТЭС в Московской области и Казани.

Новые предприятия должны помочь в решении задачи нацпроекта «Экология» по постепенной ликвидации мусорных полигонов к 2030 году. Но параметры проекта, в частности структура его финансирования, не определены. По предварительным данным, стоимость работ по всем МТЭС составит около 600 миллиардов рублей.

Если проект реализуют в ближайшем будущем, в Ярославской области появится высокотехнологичное предприятие для переработки отходов. Впрочем, есть вероятность, что оно только ухудшит экологическую обстановку в регионе, которая и без того в плачевном состоянии.

РаспечататьРостехмусоросжигательный заводРТ-инвест

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика