СЕМИНАР
Альфа_мед

Под защитой Мизулиной: Семейный кодекс ждет реформа

Изымать детей из семьи можно будет только по решению суда, а алкоголикам после протрезвления их будут возвращать по первому требованию; зато вахтовикам разрешат отдавать детей в социальные учреждения без риска лишиться родительских прав — такие поправки в Семейный кодекс поступили в Госдуму. Что будет с детьми, которых систематически избивают родители, из законопроекта не ясно.

ЯРНОВОСТИ попытались разобраться в новых поправках.

Сенатор Елена Мизулина, известная своей ультраконсервативной позицией, ее коллеги Андрей Клишас, Владимир Полетаев, Екатерина Алтабаева, Елена Афанасьева, Александр Башкин, Ольга Ковитиди, Римма Галушина, Вячеслав Наговицын, Маргарита Павлова, а также депутаты Госдумы Дмитрий Вяткин и Татьяна Буцкая внесли в Госдуму проект изменений в Семейный кодекс.

Присутствие в списке авторов парламентских тяжеловесов Вяткина и Клишаса дает возможность говорить о том, что законопроект будет принят.

В частности, авторы хотят «защитить частную жизнь семей от произвольного вмешательства», то есть усложнить механизм изъятия детей из семей, даже если дети оказались в непосредственной опасности, а потом как можно скорее возвращать таких детей родителям.

Подробнее — здесь.   

РаспечататьЕлена МизулинаСемейный кодекс

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика