Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Под звон бутылок: в Ярославле появится автобус-музей

Ярославским ПАТП-1 приобретено два автобуса ЛиАЗ-677. Эта модель была очень популярна в Ярославле в прошлом веке. Теперь раритетным автобусам будет подарена новая жизнь.

ЛиАЗы-677 до середины девяностых годов работали на большинстве маршрутов Ярославля. В народе такие автобусы называли «луноходами». Их любили и узнавали по специфическому «бутылочному» звуку, который издавала автоматическая трансмиссия на холостом ходу.

Автобусы пришли из города Арзамаса. Несмотря на то, что приобретены они по цене металлолома, один из них своим ходом дошёл до Ярославля, второй осилил дорогу без посторонней помощи до Ивановской области. Первый останется на ходу, его будут использовать как мобильный музейный экспонат. Второй планируется установить на постаменте у въезде в ПАТП-1. Причем так, чтобы его было видно с трассы М8.

Предварительно памятник решено назвать «Автобусу-труженику».

ЛиАЗ-677 был первым советским автобусом с автоматической коробкой передач. Они использовались практически во всех городах Советского Союза, имевших городское или пригородное сообщение. Это была самая массовая модель Ликинского автобусного завода.

Одновременно с ЛиАЗ-677 в Ярославле эксплуатировались, к примеру, «Икарусы-260» и некоторое количество ЛАЗов. Но пассажиры предпочитали именно «луноходы».

— Школьником я ездил в центр города в школу из Брагина, — вспоминает ярославец Борис. — Тогда я мог добраться туда девятым маршрутом, на котором работали «Икарусы», и одиннадцатым, на ЛиАЗ-677. Предпочитал ЛиАЗ, особенно зимой. Во-первых, в нем было теплее; во-вторых, в двух «Икарусах» из трех душераздирающе пахло солярным выхлопом.

Конечно, и у «Икаруса» были преимущества перед ЛиАЗом. Но гораздо интереснее то, что и на пассажира наших дней «луноход» мог бы произвести крайне благоприятное впечатление — в сравнении с многими современными автобусами, которые сегодня работают на городских маршрутах. К примеру, часть низкопольных современных ЛиАЗов позволяет ехать сидя только восемнадцати пассажирам. Почти половина из них в этом процессе располагается лицом против хода движения. Тем, кто желает ехать на двух самых задних сиденьях, лучше не иметь рост выше 175-и сантиметров — на любом «лежачем полицейском» есть шанс познакомить макушку с потолком салона. Как тут не вспомнить заднюю площадку «ЛиАЗа-677», на которой без труда проезжало человек тридцать. Или даже сорок — если это были студенты незадолго до стипендии.

Безусловно, кроме пассажиров, были еще и водители, а также слесари, которые поминали некоторые конструктивные особенности «лунохода» истинно слесарными словесными конструкциями. Но тем, кому предстоит прокатиться на этом чуде техники, кто увидит и почувствует «товар лицом», гарантирована не только ностальгия, но и желание постоянной работы легендарного автобуса на каком-нибудь из маршрутов.

Распечататьавтобус-музей

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика