Липецк
Альфа_мед

Подделка с историей: в Ярославле обнаружили фальшивую пятирублевую монету

О необычной находке ЯРНОВОСТЯМ рассказали в ярославском отделении Банка России. По словам специалистов, фальшивые пятирублевые монет пользовались популярностью в начале двухтысячных годов, когда ими активно расплачивались в маршрутках.

— Мы же понимаем, что монеты подделывать невыгодно. То есть затраты на производство банально превышают возможную выгоду. Поэтому, вероятно, эта фальшивка из тех времен, когда проезд на маршрутках стоил как раз пять рублей. В тот момент монеты подделывали активно, но потом они быстро исчезли из оборота. Наши специалисты пришли к выводу, что эта монета пролежала у кого-то в копилке почти 20 лет. Другое объяснение появлению этой фальшивки придумать сложно, — рассказали в региональном отделении Банка России.

Отметим, самыми подделываемыми банкнотами остаются пятитысячные купюры. В прошлом году в Ярославской области их выявили 196 штук. На втором месте — тысячерублевые, в 2021 году из оборота изъяли 40 таких фальшивок.

— Надежный помощник при проверке подлинности банкнот — бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно поможет определить год выпуска и модификацию банкноты и объяснит, где на ней расположены защитные признаки и как их проверить, — уточнили в Банке России. 

РаспечататьподделкаБанк России

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика