трубы
Альфа_мед

В Ярославской области не могут решить проблему нехватки подгузников для инвалидов

Депутаты Ярославской областной Думы остались недовольны отчетом руководителя регионального отделения Фонда Социального страхования Михаила Лапочкина по вопросу обеспечения инвалидов подгузниками.

Лапочкин пояснил, что многие инвалиды на протяжении нескольких месяцев не обеспечиваются подгузниками, потому что на конкурс по определению поставщика этой продукции не заявился ни один участник. Депутатов такое объяснение не устроило.

— Эта проблема только в Ярославской области. Все соседние области конкурсы смогли провести. Мы разбираемся с этой ситуацией несколько раз в год. Отсутствие подгузников — беда не только инвалидов, но и тех людей, которые за ними ухаживают. Если не можете провести конкурс, проработайте вопрос о компенсационных выплатах, они не покрывают значительную часть расходов, ведь пенсии у инвалидов очень маленькие. Мы приняли решение указать на неудовлетворительную работу фонда социального страхования, а также сообщить в вышестоящие структуры ФСС о ситуации, которая сложилась в нашей области, — заявила председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова.

РаспечататьЯрославская областьДумаздравоохранениеинвалидысоцстрахЛариса Ушаковаподгузники

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика