апрель
Альфа_мед

Поджог и похищение: в Ярославле осудили убийц двух человек

Напомним, в конце октября 2019 года на улице Нахимсона в Ярославле загорелся расселенный дом. На месте пожара были найдены тела двух человек. Позднее выяснилось, что погибшие отравились угарным газом. По подозрению в поджоге задержали трех мужчин.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что подозреваемые работали охранниками в кафе рядом с расселенным домом. Им не понравилось, что в здании проводили время люди без определенного места жительства, которые, по их мнению, отпугивали клиентов и вредили имиджу заведения. И у одного из мужчин возникла идея поджечь дом, чтобы «решить» проблему.

— В результате поджога двое мужчин оказались заблокированы огнем, не смогли покинуть горящий дом и погибли от отравления угарным газом, — уточнили в Ярославском областном суде.

Также выяснилось, что незадолго до поджога мужчины похитили своего знакомого. Они отвезли его в лес и там избили. Конфликт, по данным следователей, произошел из-за разногласий в совместном бизнесе.

Ярославский областной суд закончил рассмотрение дела. Мужчин признали виновными по двум статьям УК РФ — «Похищение» и «Убийство». Они получили от 11 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В пользу родственников погибших также взыскали компенсации общей суммой 2,3 миллиона рублей. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечататьсудубийствопохищение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика