трубы
Альфа_мед

Подключение газа «Русьхлебу» не решит проблем предприятия, уверены в правительстве

Руководитель ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев обратился к председателю правительства Александру Князькову с просьбой срочно решить вопрос о возобновлении поставок газа на завод «Русьхлеб». Однако, как пояснил ЯРНОВОСТЯМ Александр Князьков, подключение газа не решит проблем предприятия и вряд ли спасет его от банкротства.

– Проблемы «Русьхлеба» мы разбираем в ежедневном режиме, но подача газа не исправит ситуацию. На предприятии летом сменился собственник, и новый владелец фактически развалил производство. Собственник обещал возобновить производство с 16 февраля, но пока ни движения в этом направлении, ни денег у «Русьхлеба» нет. У предприятия огромная кредиторская задолженность, поэтому, скорее всего, кредиторы подадут в суд на банкротство, – предположил Александр Князьков.

Отметим, о критической ситуации на «Русьхлебе» неделю назад в муниципалитете говорил и городской прокурор Алексей Кукин. Он также предрек предприятию банкротство, отметив, что долги по зарплате превысили 17,5 миллионов рублей, с завода уволили более ста работников, а почти все имущество находится в залоге у банков.

– Надо понимать, что «Русьхлеб» - это не социальный и не стратегический объект. Предприятие не платило «Газпрому» за газ с октября, поэтому поставщик имеет законное право отключить поставки топлива. Для нас сейчас главное – это люди, которые на «Русьхлебе» работают. Это 290 человек, которые в случае банкротства предприятия лишатся работы. Этот вопрос мы обсуждали со службой занятости, работникам мы готовы дать предложения по дальнейшему трудоустройству и переобучению, – заверил Александр Князьков.

Отметим, вопрос о ситуации на «Русьхлебе» обсуждается на разных уровнях власти уже не первый месяц. Коммунисты намерены поднять его на ближайшем заседании областной Думы, которое состоится 17 февраля.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьАлександр КнязьковГазпром межрегионгаз ЯрославльРусьхлеб

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика