апрель
Альфа_мед

Подозрительная щедрость: правительство Ярославской области заплатит за ошибки подрядчика три миллиона

На официальном портале органов государственной власти Ярославской области регулярно размещаются материалы об объектах, которые строятся и реконструируются в нашем регионе по федеральной программе «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология», а также федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, 13 мая было анонсировано начало строительства очистных сооружений водоснабжения в городе Данилове.

14 мая была размещена информация о локальных очистных сооружениях канализации на левобережной стороне Тутаева, которые стали первым объектом в Ярославской области, построенным в рамках проекта «Оздоровление Волги» и введенным в эксплуатацию в 2020 году. 

ЯРНОВОСТИ также продолжают мониторинг ситуации вокруг регионального проекта «Оздоровление Волги» в Ярославской области.

В рамках государственной программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области» на реализацию проекта «Оздоровление Волги» в 2021 году запланировано выделить 1,093 миллиардов рублей (1,052 миллиардов за счет федерального бюджета, 40,4 миллионов из средств областного бюджета).

На настоящий момент из этой суммы освоено 324,9 миллионов рублей или 29,72% от запланированных годовых назначений.

Стоит отметить, что в ходе последней корректировки областного бюджета (закон Ярославской области от 30.04.2021 № 24-з «О внесении изменений в закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов») были выделены дополнительные средства на строительство очистных сооружений водоотведения в Большом Селе.

При этом 13 января 2021 года на том же портале органов государственной власти Ярославской области заместитель председателя правительства области Виктор Неженец отчитался о завершении строительства этого объекта.

Однако в апреле текущего года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта после сигналов местных жителей установили, что очистные сооружения до сих пор не функционируют, неочищенные стоки попадают прямо в реку Юхоть и далее в Волгу.

Непонятно, правда, зачем выделять на объект дополнительные бюджетные средства, если он еще в прошлом году официально завершен, введен в эксплуатацию, все контракты исполнены и деньги подрядчиком получены? Все ошибки и недоработки должны устраняться за его счет.

В любом случае, уточненный план по реализации проекта «Оздоровление Волги» на сегодняшний день выглядит следующим образом:

— завершение работ по строительству коллектора от деревни Дюдьково до городских очистных сооружений канализации в микрорайоне «Копаево» города Рыбинска (627,1 миллионов рублей);

— завершение работ по строительству очистных сооружений канализации в поселке Тихменево (29,5 миллионов рублей);

— продолжение реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье (356,5 миллионов рублей) с завершением работ в 2022 году;

— строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в селе Новый Некоуз (76 миллионов рублей) с завершением работ в 2022 году;

— строительство очистных сооружений водоотведения в селе Большое Село (3,1 миллионов рублей).

Распечататьправительство Ярославской областиБольшое СелоОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика