апрель
Альфа_мед

Кальянная у 33 школы: родители собирают подписи против курительного заведения

В Ярославле родители учеников 33 школы бьют тревогу. Рядом с учебным заведением появилось другое заведение – курительное.

На улице Собинова открылась кальянная, которая, по мнению родителей и педагогов, нарушает нормы законов и пропагандирует курение. Почему существование торговой точки такого рода возможно в непосредственной близости от ворот учебного заведения? Ответ на этот вопрос и пытаются найти обеспокоенные взрослые. Закон об ограничении табакокурения запрещает располагать подобные заведения в непосредственной близости (то есть, на расстоянии менее 100 метров) от образовательных учреждений, а от ворот школы до новой кальянной чуть более 50 метров.

Ученики, выходящие после уроков на улицу, во всей красе видят рекламные плакаты этой кальянной. На одном из них – силуэт миловидной девушки, пускающей дым с кальяном в руке, на других – нарды, мягкие диваны и прочие атрибуты красивой жизни.

По мнению родителей, даже это уже является скрытой рекламой курения, но заведение продолжает работать и закрывать его никто не собирается.

– Дорогу перешёл и вуаля, наслаждайся запахами восточной сказки, – написал в своем блоге один из педагогов 33 школы. – Хочется сказать «спасибо» за это бизнесменам, местной власти и всем равнодушным, кто проходит мимо и не задумывается о своём/нашем будущем.

Впрочем, родители не намерены мириться с существованием кальянной неподалеку от школы. Они написали обращение к представителям фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля и просят разобраться с тем, кто и каким образом разрешил открыть кальянную напротив школы. А инициативная группа родителей и педагогов уже собирает подписи под обращением.

– Я считаю, что данная торговая точка должна быть закрыта, – пояснила позицию КПРФ депутат муниципалитета Наталия Бобрякова. – Даже если нет фактов продажи услуг и табака несовершеннолетним, сама реклама кальянной, ее вывеска – это прямая реклама и пропаганда табакокурения и нездорового образа жизни.

Наталия Бобрякова направила обращение в Федеральную службу Роспотребнадзора с требованием принять меры и проверить, соответствует ли заведение законам РФ.

РаспечататьЯрославльКПРФподписикальянная33 школа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика