Трубы
Альфа_мед

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, упавшего с недостроенного здания

По факту смерти 14-летнего подростка, упавшего с высоты в недостроенном здании, возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Ярославской области.

Произошедшее квалифицируется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, несчастный случай произошел 24 августа днем в 5-этажном блочном здании, расположенной рядом с домом 1а по Промышленному шоссе в Ярославле. Территория недостроенного объекта не была огорожена, и через открытые технические проемы в стенах юноша проник внутрь, свободно прошел на третий этаж, оступился и упал вниз.

При падении мальчик получил множественные повреждения и травмы головы. 3 сентября он скончался в реанимационном отделении областной детской клинической больницы. Непосредственной причиной смерти явилась очаговая травма головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет установлено наличие или отсутствие причинно-следственной связи между нарушением строительных норм лицами, в чьи обязанности входила консервация здания, и смертью ребенка.

РаспечататьЯрославльДзержинский районСКРгибель ребенка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика