трубы
Альфа_мед

Загадка дома на Свердлова: что Евгений Урлашов хранил в подвале?

Дом № 26 по улице Свердлова известен практически всем ярославцам. В нем жил временно отстраненный мэр города Евгений Урлашов. Сюда его привозили после ареста в офисе «Гражданской платформы», здесь в одной из квартир проводились многочисленные обыски.

Как выяснилось, Евгений Урлашов в этом доме занимал не только квартиру, но и часть подвального помещения, в котором у него хранились вещи и архивные документы. Знали ли об этом факте оперативники и следователи — остается загадкой.

Сейчас Евгений Урлашов находится в СИЗО №1 «Коровники», а его соседи пишут жалобы в управляющую компанию. Самые активные пенсионеры возмущаются: «двери в подвал перегорожены, а рабочим, в случае необходимости, туда просто не попасть». Тем временем по городу поползли слухи — якобы отстраненный мэр обустроил для себя в подвале библиотеку, кальянную и даже собирался выкопать бассейн, да вот не успел.

ЯРНОВОСТИ попытались разобраться, что же на самом деле находится в подвале дома по улице Свердлова. Мы опросили бывших сотрудников Евгения Урлашова, представителей управляющей компании и мэрии Ярославля. Удалось даже заполучить фотографии «библиотеки» и «кальянной».

— Это бред. Это советское вонючее, задрипанное помещение. Если мы сейчас возьмем и отгородим в подвале пару комнат и поставим туда книжные шкафы, которые вот-вот развалятся — это будет библиотека? Никакой кальянной там и в помине нет, стоит старая мебель (стулья, столы) и лежат какие-то архивные документы. Еще там есть раковина, которая течет... Повторю, что никаких кальянных и бассейнов там нет — это склад старых вещей. Насколько мне известно, именно с этой целью Евгений Урлашов и взял его в аренду — для хранения в квартире архивных бумаг и документов просто не хватало места, — рассказала экс-пресс-секретарь Евгения Урлашова Светлана Ефимова.

Директор группы компаний «Центр ЖКХ» Александр Шитов подтвердил, что жалобы от жильцов дома действительно поступали. Чаще всего людей не устраивали текущие трубы, но на все жалобы реагировали соответствующие службы и неисправности оперативно устранялись.

— Это просто небольшой кусок подвала жилого дома, от него есть ключи. Помещение находится в нормальном состоянии, никакие трубы не торчат — только наши коммуникации. Ни о каких жалобах со стороны жителей мне ничего не известно. В случае необходимости попасть в это помещение не составляет никакого труда, — добавила Светлана Ефимова.

О жалобах со стороны жильцов ничего не слышал и сам Евгений Урлашов. Об этом рассказал его адвокат Сергей Голубенков.

— Ни о каких жалобах со стороны жителей дома по адресу улица Свердлова, 26 ни я, ни мой доверитель — Евгений Урлашов ничего не слышали. Меня никто не просил передавать какие-либо бумажные варианты жалоб Евгению Робертовичу. О помещениях в подвале могу сказать следующее: да, я знаю, что они есть и на этом все, — отметил Сергей Голубенков.

Как выяснилось, эти жалобы и не должны были передаваться осужденному мэру Ярославля. Часть подвальных помещений этого дома принадлежат КУМИ. Там нам рассказали, что несколько лет назад в этих помещениях располагалась подрядная организация, а когда они съехали — помещения самовольно занял Евгений Урлашов.

На сегодняшний день судьба подвального помещения остается неясной. С одной стороны, у Евгения Урлашова нет никаких документов на право аренды, с другой — здесь хранятся его вещи, которые просто так на улицу не выбросишь. Между тем жильцы дома говорят, что на «урлашовский подвал» уже нашелся претендент.

РаспечататьЯрославльЕвгений УрлашовподвалСветлана ЕфимовабиблиотекаКУМИбассейн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика