апрель
Альфа_мед

Поехали: мэрия Ярославля представила новую транспортную схему

В Ярославле представили вторую редакцию маршрутной сети общественного транспорта. Первый вариант появился в декабре прошлого года и собрал много негативных отзывов. Изучить новую версию можно на сайте yartransport.ru.

— Скорректированная маршрутная сеть уже прошла процесс согласования в правительстве области, и сегодня мы выкладываем её для ознакомления. Наша задача — создать комфортные условия для пассажиров и перевозчиков. С июля на большинстве маршрутах общественного транспорта начнут действовать социальные льготы, а качество и безопасность перевозок будет улучшаться. Проделанная работа должна свестись к тому, чтобы качество предоставляемой услуги вышло на совершенно новый уровень, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский уверен, что новая маршрутная сеть станет более удобной как для водителей, так и для жителей.

— Для замены маршрутов нерегулируемого тарифа появятся 29 новых маршрутов социального сектора перевозок, а также изменится схема движения, количество и класс подвижного состава. Жители должны иметь возможность без проблем передвигаться по Ярославлю без личного автомобиля. Что касается водителей и кондукторов, без работы они не останутся, так как в отрасли существует общий кадровый дефицит, — рассказывает Сергей Валерьевич.

По заверению пресс-службы мэрии, полностью проект будет реализован только к 2025 году. Первые нововведения появятся уже в июле текущего года — маршрутки заменят регулируемым транспортом.

Заключительный этап начнется через год, в июле 2022 года, когда мэрия соберет достаточно данных для оценки эффективности новой транспортной схемы. Тогда все маршруты должны будут перевести на регулируемый тариф.

Распечататьтранспортная схемаВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика