Чернов и Партнеры
Заглушка

Угличский роддом не принял роженицу: ребенок погиб

В области расследуют случай гибели еще одного младенца. Рожать жительница Мышкинского района отправилась в Угличскую больницу, но там ее не приняли.

Вспоминать эту поездку Светлане Цветковой очень тяжело, ведь она так и не увидела свою дочь. Женщина вспоминает, что сначала все шло по плану. Но неожиданно открылось кровотечение. Скорую ждали около 40 минут и в результате отправились в Углич на старенькой буханке.

– Ехали небыстро, на каждой кочке прыгали. Ей еще хуже стало. В Углич приезжаем, там отказали нам. Не стали ее принимать. Хотя ее врач говорит, ее в таком состоянии вообще нельзя транспортировать. Сказали, нет свободных хирургов-врачей. Она сказала, езжайте в Рыбинск или Ярославль. У вас есть 2-3 часа. В Рыбинск приехали. Ее еле спасли. Ребенок умер. Меня до сих пор трясет, – рассказывает муж Светланы Цветковой Сергей.

– Мне сложно судить. Там есть врачи, есть доктора. Для меня это ЧП. Если такие вещи случаются, то это ЧП. В советское время за такое минимум очень сильно наказывали, – отметил глава Угличского района Сергей Маклаков.

В областном департаменте здравоохранения отметили, что сейчас идет проверка. Все материалы направлены также в Москву – в министерство здравоохранения.

Сергей Цветков показывает могилу своей неродившейся дочери. Игрушки и коляску отдали знакомым. Супруга Сергея больше не может иметь детей.

По материалам ГТРК "Ярославия" 

РаспечататьЯрославская областьРыбинскугличМышкинский райондепартамент здравоохраненияРоддомгибель младенца

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика