Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Пожилая жительница Ярославля купила пять пачек соли и самостоятельно посыпала тротуар

Сильнейший гололед и необработанные тротуары, превратившиеся в сплошной каток, заставляют ярославцев самостоятельно решать проблему. Кто-то, не дождавшись помощи от коммунальщиков, на личном транспорте привозит в свои дворы песок и посыпает дорожки. А пожилая ярославна купила в магазине пять пачек соли, чтобы посыпать ею скользкий тротуар.

– Вчера около четырех часов на Московском проспекте я заходила в магазин и увидела эту женщину, – рассказала ЯРНОВОСТЯМ жительница Ярославля Анна Бабенко. – Она мне пояснила, что в прошлом году на этом месте упала и получила травму. Решила в этом году не рисковать. Купила в соседнем магазине пять пачек соли по 9 рублей и посыпает.

Между тем вчера заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко назвал ситуацию с уборкой тротуаров «крайне неудовлетворительной, на грани чрезвычайной» и потребовал от глав муниципальных районов решить эту проблему к утру пятницы.

В пятницу утром силами ГИБДД, МЧС, жилищной инспекции и Ярдорслужбы начнется тотальная инспекция всех улиц, пешеходных дорожек. К субботе на имя губернатора будет подготовлена докладная записка. Главы тех районов, которые не смогут выполнить поставленную задачу, в понедельник утром будут приглашены на оперативное совещание к губернатору.

Справедливости ради стоит отметить, что в Ярославле ситуация постепенно приходит в норму. Жалоб на обледеневшие и необработанные реагентами тротуары становится меньше. Остается надеяться, что надвигающийся на Ярославль ледяной дождь не сведет на нет работу коммунальщиков, и город вновь не превратится в каток.        

РаспечататьЯрославльженщинаобработкатротуарсоль

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика