апрель
Альфа_мед

Прокуратура проверила условия содержания Вагинака Погосяна в СИЗО

Прокуратура области провела выездную проверку, поводом для которой послужила наша публикация от 2 февраля «Вагинак Погосян о содержании в СИЗО: «В таких условиях даже собак не держат!».

Вагинак Погосян отметил, что в камере холодно, сыро, отсутствует радио, радиатор, не работает унитаз. Кроме того, он жаловался на то, что  в следственном изоляторе не может получить качественную медицинскую помощь.

В ходе проверки произведен осмотр камеры, где содержится Вагинак Погосян.

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, при обследовании камеры Погосяна нарушений санитарно-гигиенических правил и норм материально-бытового обеспечения не выявлено. На момент проверки температура воздуха в камере составляла 20 градусов по Цельсию, что соответствует санитарным нормам и правилам для указанного помещения, радиаторы отопления, сантехника и радио функционировали.

Опрошенный сотрудником прокуратуры области Погосян пояснил, что претензий к сотрудникам следственного изолятора по условиям содержания в камере у него нет. Согласно показаниям имеющегося в камере термометра в данном помещении постоянно поддерживается температура 18-20 градусов по Цельсию, сантехника в исправном состоянии, радио работает, в помещении сухо. Медпомощь в следственном изоляторе ему оказывается в необходимом объеме. Кроме того, обвиняемый пояснил, что в суде, при продлении срока содержания под стражей он не говорил о ненадлежащих условиях содержания в следственном изоляторе и неоказании ему медицинской помощи. Радио у него действительно было изъято на непродолжительное время с целью ремонта, но его вернули на следующий день. Других претензий в суде по условиям содержания он не высказывал.

Согласно медицинской справке начальника медицинской части № 5 Федерального казенного учреждения здравоохранения Медико-санитарная часть № 76 Федеральной службы исполнения наказаний России по Ярославской области медицинская помощь Погосяну оказывается в полном объеме, стояние здоровья у него удовлетворительное. С заявлениями об обследовании его врачами-специалистами государственной или муниципальной систем здравоохранения он не обращался.

Таким образом, нарушений законодательства в действиях сотрудников Федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Ярославской области не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

РаспечататьЯрославльПогосянусловияпрокуратурапроверкажалобысодержаниеСИЗО

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика