СМП Банк
ЦСМР

Дорожный скандал в Ярославле: в Дзержинском районе снова появился Вагинак Погосян

В Ярославле разгорается очередной скандал, связанный с печально известным дорожником Вагинаком Погосяном. По информации ЯРНОВОСТЕЙ, с 1-го августа принадлежащая ему компания «Яравтодор» приступила к уборке Дзержинского района города.

Отметим, что власти либо не в курсе этой ситуации, либо всеми силами пытаются скрыть факт возвращения Погосяна на ярославские улицы. Во всяком случае, на наш вопрос о субподрядчике в Дзержинском районе директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов ответил:

– У нас уборкой города занимается костромское предприятие «ДЭП №17». Никаких договоров субподряда они не предоставляли.

Действительно, муниципальный контракт на уборку улично-дорожной сети города был заключен именно с костромской компанией «ДЭП №17». За уборку Кировского, Ленинского и Дзержинского районов предприятие должно получить 255,2 млн рублей.

Что стало причиной того, что костромичи взяли на субподряд «погосяновцев», качество работы которых до сих пор с содроганием вспоминают ярославские автомобилисты, остается загадкой. Непонятна и позиция властей, ранее неоднократно обещавших больше никогда не допускать Вагинака Погосяна и его команду до уборки ярославских улиц. Ясно одно – к освоению бюджетных средств на уборку «Яравтодор» приступил с радостью.

– Фронт работ, в принципе, несложный, так как предприятие у нас находится в самом Дзержинском районе, – рассказал один из руководителей «Яравтодора» Роман Гаспарян. – Это самый большой и самый отдаленный район, 1,5 миллиона квадратных метров, если я не ошибаюсь. Тяжелого ничего нет, так как ранее предприятие уже занималось уборкой этого района.

То есть получается, что Погосян и его команда вновь приступили к «работе» на ярославских улицах? Более того – скрывать этот факт (в отличие от мэрии Ярославля) они не считают нужным. По слухам, те же самые люди принимают участие и в ямочном ремонте, но проверить эту информацию пока весьма затруднительно.

Напомним, что в 2015 году Вагинак Погосян был осужден как раз за махинации при проведении дорожных работ. Приговор - 1,5 года в колонии-поселении. Тогда многие ярославские водители вздохнули с облегчением: «погосям», вошедших в поговорку, больше не будет. Видимо, они ошибались.

ЯрославльДзержинский районуборкаВагинак ПогосянЯравтодорВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика