трубы
Альфа_мед

Максим Пойкалайнен: на свободу или в Удмуртию?

5 апреля ярославский областной суд рассмотрит кассационную жалобу, поданную адвокатом бывшего директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максима Пойкалайнена Александром Толяниным.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ защитник одного из фигурантов «дела Урлашова», результатов рассмотрения жалобы может быть всего два – либо Максима Пойкалайнена освободят из-под стражи прямо в зале суда, либо сократят срок наказания на один-два месяца.

Если судья примет решение о сокращении срока, то экс-директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» вновь могут этапировать в колонию, вот только на сей раз не в Рыбинск, а куда-нибудь в Ижевск. Впрочем, на этот случай защита успела «подстраховаться».

Александр Толянин сообщил, что уже обжаловал в административном порядке постановление об обязательном этапировании своего подзащитного. Адвокат подал иск, при рассмотрении которого необходимо личное присутствие Пойкалайнена.

Кстати, в середине прошлой недели бывший директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» был переведен из рыбинского СИЗО-2 «Софийка» в ярославский СИЗО-1 «Коровники». В завтрашнем заседании областного суда он примет участие с помощью видеоконференцсвязи.

Напомним, что приговором Ленинского районного суда Максиму Пойкалайнену было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 18 миллионов рублей. Позже приговор был смягчен до 4-х лет лишения свободы и 4 миллионов рублей штрафа. Таким образом, срок наказания Максима Пойкалайнена заканчивался 3 июля 2017 года.

РаспечататьЯрославская областьсуджалобаМаксим ПойкалайненАлександр Толянин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика