Новая запись 226
Альфа_мед

Покупать рабочие тетради за свой счет — незаконно: ответ департамента образования

Форма, школьные принадлежности, спортивные костюмы... Это только начало списка, который родители каждый год составляют перед 1 сентября. Многодетные семьи Ярославской области обратили внимание, что деньги приходится сдавать еще и на рабочие тетради. Если детей несколько, то общий чек выходит на сумму более пяти тысяч рублей.

— 7700 выходит на трех школьников, — жалуются родители.

— У меня три дочки, трачу 4300 на всех, — подсчитывают расходы многодетные матери.

— На двоих детей 3000 на тетради и 2200 на хрестоматию. Старшему ребенку покупать отказались, — возмущаются родители.

Такая ситуация не во всех школах. Некоторым ученикам рабочие тетради выдают бесплатно. И это — единственный законный вариант. Никаких поборов с родителей быть не должно.

— Обязательное наличие рабочих тетрадей у школьников в дополнение к учебникам должно прописываться в образовательной программе каждого учебного заведения, — сообщили в департаменте образования Ярославской области. — Если школа принимает решение о необходимости использования рабочих тетрадей в учебном процессе, они должны предоставляться бесплатно. Если рабочие тетради отсутствуют в перечне учебников и учебных пособий образовательной организации, то они не должны использоваться учителем в учебном процессе. Требовать от родителей докупать комплекты рабочих тетрадей к учебникам в школах не имеют права.

РаспечататьДепартамент образованиярабочие тетради

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика