Новая запись 226
Движение без опасности

Медики просят ярославцев иметь при себе медицинский полис

В связи с резко возросшим из-за гололеда травматизмом - а ежедневно за помощью в Соловьевскую больницу обращаются с переломами около сотни человек - врачи просят ярославцев: уходя из дома, берите с собой медицинский полис, или его копию.

Падение, предупреждают медики, может произойти с каждым. А вот из-за того люди поступают без медицинских документов , больница терпит многомиллионные убытки.

"Я настоятельно прошу всех ярославцев иметь при себе хотя бы копию страхового полиса. Дело в том, что финансирование лечебного учреждения таково, что за лечение больного мы получаем только из фонда обязательного медицинского страхования. К сожалению, в прошлом году финансирование на не застрахованное население, вообще, не было заложено бюджетом. В этом году заложено, но это очень маленькие суммы. Порядка 6 тысяч посещений в год. Это около 10 миллионов рублей. Это очень маленькие суммы. А потери наши в год составляют порядка 20 миллионов рублей. И это из-за того, что люди обращаются к нам и лечатся без страховых полисов", - пояснил главный врач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев.

Источник: ГТРК "Ярославия" 

РаспечататьЯрославльтравматизмДегтяревМедицинский полис

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика