трубы
Альфа_мед

В Ярославле лже-полицейские проводили «контрольные закупки» и вымогали деньги у продавцов

В Ярославле задержаны двое жителей Москвы, которые под видом сотрудников правоохранительных органов вымогали деньги в продуктовых магазинах. При этом мошенники проводили так называемую «контрольную закупку»: несовершеннолетний приобретал в торговой точке алкоголь, после чего продавцу предъявлялся паспорт подростка.

После того, как в полицию стали поступать заявления о действиях мошенников, сотрудниками патрульно-постовой службы в Красноперекопском районе по приметам были задержаны двое жителей Москвы. Одному из них 21 год, второму – 29.

По версии следствия, приехав в Ярославль, мужчины вымогали денежные средства у продавцов в разных торговых точках. Перед этим в магазине они проводили «контрольную закупку»: несовершеннолетним покупателем приобреталась алкогольная продукция, затем продавцу предъявлялся документ о том, что покупатель – лицо несовершеннолетнее. В отношении продавца составлялся некий акт, продавцу предлагали, чтобы не информировать полицию об этом факте, решить вопрос на месте и заплатить от 15 до 30 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в двух торговых точках Ярославля продавцы отказались платить, в одном из магазинов на улице Труфанова продавец передала им денежные средства в сумме 3 тыс. рублей и продукты питания на сумму более 1500 рублей.

Следственным отделом УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения содержание под стражей. Сотрудники полиции устанавливают пострадавших от их действий.

 

РаспечататьЯрославльмагазиныпродавцымошенникивымогательствополицейские

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика