Новая запись 226
Движение без опасности

Полицейские задержали липовых пожарных инспекторов в Ярославле

После взрыва бытового газа на улице Батова в Ярославле участились случаи мошенничества. Липовые газовики и пожарные инспекторы требуют допуск в квартиры, чтобы впарить людям ненужные сигнализаторы и детекторы дыма. К сожалению, жильцы из-за страха очередного ЧП готовы платить любые деньги, чтобы сохранить себе жизнь.
Группу мошенников на днях задержали сотрудники полиции совместно с Росгвардией.

— Злоумышленники под видом представителей несуществующей организации по контролю в сфере пожарной безопасности обходили квартиры, — рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области. — Предъявив удостоверения, путем обмана и злоупотребления доверием убеждали пенсионеров в необходимости приобретения и установки сигнализаторов загазованности и детекторов дыма, в случае отказа сообщали о том, что будут наложены штрафы. Газоанализаторы приобретались соучастниками за минимальную стоимость, а продавались по завышенным в несколько раз ценам.

Всего задержали семерых человек, трое из них заключены под стражу. Во время обыска у преступной группировки изъяли деньги, мобильные телефоны, фальшивые удостоверения и документы, а также газоанализаторы.

РаспечататьмошенникиМВДвзрыв газаРосгвардия

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика