апрель
Альфа_мед

Полицейский кешбэк plus: 646 тысяч рублей требуют с еще одного координатора штаба Навального

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что суд признал штабы Навального экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

Для самых внимательных наших читателей не поленимся повторить: штабы Навального, об акциях в поддержку которого мы подробно и объективно писали по соответствующему тегу, судом признаны экстремистской организацией, функционирующей как иноогент. В России это запрещено.

А с некоторых пор, согласно новому закону, российским гражданам и юридическим лицам запрещается в любой стране мира принимать участие в работе иностранных неправительственных организаций, признанных в РФ нежелательными.

Но давайте уже перейдем к делу.

Вслед за бывшим координатором штаба Навального Еленой Лекиашвили «письма счастья» получил другой предводитель ярославской несистемной оппозиции Александр Смирнов.

По скромным подсчетам (а мы помним, как считают в УМВД России по Ярославской области), на обеспечение охраны общественного порядка от сторонников Навального, которых Смирнов якобы пригласил на прогулку 31 января, ушло не менее 646 тысяч рублей.

— УМВД России подало два иска: на доплату полицейским за работу в выходной день (587 тысяч) и на оплату бензина для служебного транспорта (59 тысяч), — пишет Смирнов. — А теперь к цифрам: более 200 сотрудников УМВД 31 января 2021 года были вызваны на работу и за разгон мирной акции в Ярославле получили премии. 50 единиц автотранспорта, более 5 тысяч километров пробега, 1002 литра бензина. И за весь этот банкет почему-то должен платить я. Ну-ну, размечтались. Напоминаю доблестным правоохранителям, что я как законопослушный гражданин плачу налоги, из которых вы и получаете зарплату. Охрана общественного порядка — ваша служебная обязанность. Забыли?

Кстати, о зарплате. ЯРНОВОСТИ уже писали о том, что за работу на акциях охранники общественного порядка получали солидные премии. Порой — в размере одного оклада. Подробнее — в нашем материале «Денежное удовольствие...».

Конечно, мы помним, что закон не терпит интерпретаций, и все же: если УМВД России по Ярославской области получит деньги от представителя организации, выполняющей функции иностранного агента (кем, напомним, являются штабы Навального — на всякий случай), чем это будет считаться?

Оставим этот вопрос открытым.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика