трубы
Альфа_мед

Полицейский кешбэк: с экс-координатора штаба Навального требуют полмиллиона компенсации

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что суд признал штабы Навального экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

Это произошло вскоре после волны акций протеста, прокатившейся по всей стране. Подробно о том, как они проходили в Ярославле, — по тэгу «Навальный» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Также мы сообщали о том, что полицейские, «обеспечивавшие безопасность на акциях», получали премии. Источник агентства назвал сумму в 25 тысяч рублей для тех, кто разгонял граждан 23 января. В пресс-службе УМВД России по Ярославской области факты поощрений отрицать не стали, но размер премий предпочли не называть. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ «Денежное удовольствие...».

Теперь, похоже, полиция пытается отбить деньги, потраченные на стимулирование. Экс-координатор ярославского штаба Навального Елена Лекиашвили опубликовала в социальных сетях фотографии документов, подписанных представителем ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Ярославской области» по доверенности М.В. Мешковой (центр хозяйственного и сервисного обеспечения, прим. ЯРНОВОСТИ).

За предоставленный гражданам 23 январе «сервис» или, если быть точнее, за обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением несогласованного в установленном порядке публичного мероприятия полиция просит взыскать с Лекиашвили — внимание! — 495 тысяч рублей. И еще почти 15 — другим письмом.

— Буду отбиваться. Я очень сердита: это хамство не только по отношению ко мне, но и по отношению ко всем гражданам. Люди собрались на мирную акцию. Никто не просил выходить ментов. Нас не нужно было так усиленно охранять, тащить в автозаки, держать в отделениях а потом судить — мы вообще не об этом! Почему я должна платить за чужую инициативу? — рассказала Лекиашвили ЯРНОВОСТЯМ. — На каждом заседании, каждому приставу, прокурору, судье я скажу: «Это — политическое преследование. Вы поступаете плохо. Пожалуйста, не делайте так!».

По словам собеседницы, аналогичные случаи отмечены в Кемерово, Пензе и Омске.

— Не забудьте только указать, что мы — экстремисты, иностранные агенты и бог весть кто еще, — не теряет оптимизма Лекиашвили.

Принимая во внимания расценки, выполним пожелание бывшего координатора штаба Навального в Ярославле, который — как и все остальные! — суд признал экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента. Так, на всякий случай.

РаспечататьНавальныйкомпенсацияУМВД России по Ярославской областиЕлена Лекиашвили

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика