Новая запись 226
Альфа_мед

Полиция разрешила депутату Госдумы Андрею Коваленко ходить без маски

Тутаевский блогер Алексей Кривцов получил ответ из полиции, куда он обращался по поводу нарушения масочного режима главой района Дмитрием Юнусовым и депутатом Госдумы Андреем Коваленко.

Напомним, 23 ноября они находились на мероприятии в молодежном центре «Галактика» и были единственными участниками без масок. В связи с чем блогер и обратился в Роспотребнадзор с заявлением, которое переслали в Тутаевский отдел полиции. А 31 декабря Кривцов получил определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В этом документе прекрасно все. Орфография и пунктуация сохранены:

«<...> При опросе Юнусов пояснил, что действительно присутствовал на указанной встрече в МЦ «Галактика» вместе с Коваленко, при этом масочный режим ни кто не нарушал. Юнусов также пояснил, что на указанной встрече присутствовало не большое количество граждан. при этом соблюдалась социальная дистанция. все граждане находились в средствах индивидуальной защиты. <...> Юнусов Д.Р. также пояснил. что. снятие маски производилось только в целях выступления с торжественной речью и на время фотосъемки».

Печально, конечно, что старший лейтенант полиции неуверенно пользуется буквами родного языка. Но еще печальнее то, что он слишком вольно трактует букву закона, который вроде бы должен охранять:

«...в связи с ФЗ от 08.05.1994 г № 3-ФЗ (ред. От 22.12.2020) [то есть в редакции, принятой через месяц после предполагаемого правонарушения] «О статусе сенатора РФ и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ», депутат Государственной Думы Коваленко обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий».

Обратимся к закону. А закон говорит нам, что депутатская неприкосновенность не предполагает безнаказанности, она лишь обязывает правоохранителей в случае привлечения народного избранника к отвественности (уголовной или административной, налагаемой в судебном порядке) получить согласие соответствующей палаты Федерального Собрания.

Кроме того, «в случае возбуждения уголовного дела или начала производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в отношении действий сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы, орган дознания или следователь в трехдневный срок сообщает об этом Генеральному прокурору Российской Федерации» (пункт 4 статьи 19 указанного закона).

Логика же ответа, полученного блогером от тутаевских полицейских, примерно такая: мы ничего делать не будем, потому что он депутат. Видимо, если бы Андрей Коваленко проехал на «красный» или в очередной раз ударил хоккейного арбитра, ответ был бы таким же.

А власть потом удивляется, почему граждане России недолюбливают народных избранников и не слишком доверяют родной полиции…

РаспечататьполицияТутаевАндрей КоваленкоДмитрий Юнусовмасочный режималексей кривцовдепутатская неприкосновенность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика