апрель
Альфа_мед

Политическая изоляция: помощницу больного COVID-19 депутата отстранили от работы в Ярославской областной Думе

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская областная Дума попыталась отстранить от работы депутатов от КПРФ Елену Кузнецову и Эльхана Мардилиева — вместе с помощницей госпитализированного с COVID-19 Александра Воробьева Татьяной Шаминой. В региональный парламент поступило предписание Роспотребнадзора, принять которое, впрочем, никто не решился — на момент ознакомления с документом на нем не стояло ни подписи, ни даты получения аппаратом.

Вслед за Еленой Кузнецовой свое право на работу отстояла Татьяна Шамина. Она предоставила справку врача о том, что не нуждается в изоляции, так как с момента последнего контакта с Воробьевым прошло уже 17 дней.

— Но на работу меня все равно не пустили — попросили подождать до понедельника, потому что окончательное решение в Думе принять на сегодняшний день некому. И, видимо, еще не произведена дезинфекция рабочего кабинета, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Шамина.

По ее словам, несмотря на заминку в табеле учета рабочего времени выпавшие дни значатся рабочими, а зарплата сохраняется.

— Меня тревожит не только это: когда я обратилась к терапевту, врач заявила, что на сегодняшний день изоляция по контакту на рабочем месте не требуется. Или в управлении [Роспотребнадзора] об этом забыли, или нас специально вводят в заблуждение во время предвыборной гонки, — говорит Татьяна Евгеньевна. — А еще я на всякий случай сдала тест на коронавирус. Там же — в Красноборском ФАПе. Ждать результата придется 21 день. Не похоже, что через полтора года пандемии у нас наладили механизм тестирования.

РаспечататьЯрославская областная ДумаРоспотребнадзорпредписаниеТатьяна ШаминаКоронавирускрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика