апрель
Альфа_мед

Политический цирк: мэрия Ярославля жонглирует митингами

Помните, ЯРНОВОСТИ рассказывали, что мэр Ярославля Владимир Волков поддержал идею проекта «Городской выходной», когда в праздниках и других массовых мероприятиях поучаствовало в десять раз больше людей, чем в митингах в поддержку Навального? Ну вот же выдержка из пресс-релиза мэрии:

«В минувшие выходные развлекательные программы с соблюдением социальной дистанции и масочного режима прошли на открытых площадках. В них приняли участие более трёх тысяч ярославцев.

Поскольку запрет на массовые мероприятия в учреждениях по-прежнему действует, решено продолжить их проведение в парках и скверах. Владимир Волков поддержал идею создания цикла программ, которые будут проводиться для разных возрастных категорий горожан на различных площадках»...

Так вот, выходить на улицы теперь, видимо, можно только по праздникам. И вот почему. Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев — тот самый, который после массовых задержаний на акциях протеста попросил объяснить, за что все-таки людей сажают в автозаки, а потом на скамью подсудимых — во вторник законопослушно попытался согласовать митинг 23 февраля. Это и митингом-то не назовешь, так — собрание на 50 человек, как велит губернатор и одобряет мэр. Но ему отказали.

— Я прекрасно понимал, что больше пятидесяти собираться нельзя. Поэтому подал в администрацию Кировского района заявку на проведение митинга в рамках всероссийской акции протеста, которую организует КПРФ. Просил разрешения собраться 23 февраля на площади Труда с 12 до 13 часов, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Васильевич. — Ведь 7 ноября, когда действовал такой же указ губернатора, а эпидемическая ситуация была гораздо хуже, нам в шествии не отказали. Сегодня же, когда мэрия призывает дома культуры выходить с людьми на улицу и проводить там свои праздники, власти вынуждают нас выходить на всероссийский митинг незаконно. Я буду обращаться в суд. Митинг состоится, и я — его организатор.

Ах, да, протесты — это не про Ярославль. А то ведь в следующий раз точно придется кому-то ехать на планерку вице-губернаторов в Подмосковье и краснеть перед администрацией президента.

Да, господа... Похоже, цирк, который за последний месяц повидал столько людей, сколько не всегда бывает и на зрелищных представлениях, все же станет новым символом борьбы ярославских властей с народом.

РаспечататьмэрияАлександр ВоробьевКПРФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика