ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Политический десант: российские партии высадятся на новых территориях

«Яблоко» не будет открывать отделения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Запорожье и Херсонской области. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал зампред московского отделения Кирилл Гончаров.

— У партии нет отделения и в Крыму, — напомнил Гончаров.

«Яблоко» — единственная зарегистрированная политическая партия, имеющая представительство в региональных заксобраниях, которая не поддерживает спецоперацию на Украине и присоединение новых территорий. Также «Яблоко» не поддерживало присоединение Крыма и Севастополя в 2014 году.

Остальные партии готовятся открывать в новых субъектах региональные отделения, а пока закрепили депутатов Госдумы для работы с тамошними избирателями .

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал ЯРНОВОСТЯМ, что отделение в ДНР возглавит руководитель центра правовой помощи партии в Донецке Андрей Крамор, по остальным территориям кадровых решений пока не принято.

Депутат Госдумы, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко говорит, что коммунистам будет организовать отделения проще, чем всем остальным партиям, так как их будут создавать на базе отделений Коммунистической партии Украины, члены которых не прерывали связь с российскими товарищами в течение 8 лет.

— Создание отделений будет курировать наш партиец, депутат Госдумы Юрий Афонин. Необходимо провести юридические процедуры, партийные конференции. Пока мы закрепили новые территории по депутатской линии: это прежде всего работа с нашими избирателями. Так всегда делается, если, например, от какого-то региона нет депутатов Госдумы, тогда эта нагрузка распределяется на тех, кто избрался. В ДНР будет работать депутат Казбек Тайсаев, в ЛНР — Владимир Бессонов, в Запорожье — я сам, а в Херсонской области — Алексей Куринный. Будем опираться на базу КПУ, так что де-факто у нас там уже есть работающие партийные структуры, осталось все это оформить юридически, — пояснил Ющенко.

Аналогичным образом поступит «Справедливая Россия», рассказал член президиума Центрального совета партии, депутат Госдумы Дмитрий Гусев.

— У нас почти все готово для открытия отделений на новых территориях. Еще в прошлом году в Донбассе заработал наш партийный центр защиты прав граждан, зимой мы начали возить в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. По территориям для работы с людьми у нас сейчас закреплены следующие депутаты: Олег Нилов — ДНР, Геннадий Семигин — Запорожская область, Александр Бабаков — Херсонская область, я сам — ЛНР. Что касается вопроса о том, кто возглавит отделения на местах, сейчас идут консультации. Это будут, конечно, местные люди, — пояснил Гусев.

По словам лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, «теперь, когда историческое решение принято и ратифицировано парламентом, мы имеем законное право открывать на новых российских территориях наши региональные отделения. У партии „Новые люди“ там много сторонников».

— Работу планируется выстроить по трем направлениям. Первое — продолжить дело тысяч волонтеров, которые уже несколько месяцев помогают людям, обеспечивая их всем необходимым: продуктами, медикаментами, одеждой. Сейчас важно помочь людям решить их простые, бытовые проблемы и оказать поддержку. Второе — это решение экономических вопросов. Старой советской системы с заводами и колхозами уже не будет. Нужна реиндустриализация — предприятия, создающие новые рабочие места. Но этим займемся чуть позже. Сейчас главное — достичь мирного решения конфликта, безопасности людей. Третье направление нашей работы — вопросы образования. Например, планируем расширить на новые российские территории нашу образовательную программу молодежного предпринимательства «Я в деле», — рассказывает о партийных планах Нечаев.

По его словам, среди кандидатов на работу с регионами — депутаты фракции в Государственной думе Антон Ткачев, Владимир Плякин и Владислав Даванков. Решения о том, как именно будет выстраиваться их работа, в партии обсудят в ближайшее время.

 

Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

РаспечататьКПРФСправедливая РоссияЛДПРЯрослав Ниловдмитрий гусевалексей нечаевукраинский конфликтсво

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика