апрель
Альфа_мед

Политический вопрос: команда Миронова докладывает новому главе Ярославской области о несуществующих проблемах

Накануне врио главы Ярославской области Михаил Евраев провел совещание, на котором обсудил выполнение работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) в этом и следующем году. Он поручил всем подрядчикам сдать объекты до 20 ноября, а профильным ведомствам — проконтролировать их качество. Кроме того, Михаил Евраев заявил, что Ярославлю, Тутаевскому и Ярославскому районам необходимо ускориться в подготовке к следующему дорожному сезону.

— В Ярославле в следующем году должно быть отремонтировано 39 объектов, а заключено всего два контракта. Также не заключены контракты в Тутаевском и Ярославском районах. Разработка проектно-сметной документации, экспертизы, выход на торги, заключение контрактов — все этапы должны пройти в этом году, чтобы в следующем не тратить на это время и приступить непосредственно к работам, — подчеркнул врио губернатора.

Однако в департаменте городского хозяйства (ДГХ) мэрии Ярославля сообщили ЯРНОВОСТЯМ, что работы в таком темпе ведутся не первый год и до этого никаких нареканий не было.

— На следующий год у нас действительно запланировано 39 объектов. По многим у нас уже заключены контракты на разработку проектно-сметной документации (ПСД), часть даже уже запроектирована и находится в экспертизе. Ждем положительное заключение, а потом проведем конкурсные процедуры. До конца года мы запроектируем все 39 объектов, подготовим ПСД и заключим контракты. Это абсолютно стандартная ситуация. Она не хуже и не лучше. Подрядчики точно будут определены до начала строительного сезона. Ярославль, кстати, первый в области и начал работы по БКД в этом году, — рассказал директор ДГХ Ярослав Овчаров.

Ярослав Владимирович подчеркнул, что в этом году Ярославль даже перевыполнил план по БКД и отремонтировал на семь километров больше дорог.

— В текущем году в городе все отлично. Изначально в Ярославле планировалось сделать 25 километров дорог. С учетом дополнительных средств и экономии удалось провести дополнительные процедуры, вышли на 32 километра. Ярославль первый в регионе начал вводить объекты еще в июне. То есть за первые два месяца лета отработали 10 объектов. То, что осталось на контроле, можно пересчитать по пальцам. Это улица Стопани, которую в ноябре доведут до ума и сдадут в эксплуатацию, выполнено более 60%. На проспекте Авиаторов заканчивается благоустройство, устанавливаются светофоры, остановки и знаки. И по Красноборской улице никаких проблем, там выполнено уже более 80%, к ноябрю подрядчик все закончит, — сообщил директор ДГХ.

В мэрии Ярославля отметили, что передавали точно такую же информацию в аппарат регионального правительства. Почему на совещании Михаил Евраев сместил акценты, неясно. Видимо, кто-то из команды экс-губернатора Миронова пытается записать в заслуги нового шефа решение несуществующих проблем.

Примерно то же самое произошло и в случае с мазутом в Переславле-Залесском, когда Михаил Евраев объявил о критической ситуации и угрозе срыва отопительного сезона, а оказалось, что кто-то попросту был заинтересован в том, чтобы закупить топливо в момент его пиковой стоимости.

Отметим, и ЖКХ, и градостроительство в правительстве Ярославской области курирует один и тот же человек — Виктор Неженец.

Распечататьмэрия ЯрославляДГХВиктор Неженецярослав овчаровмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика