Трубы
Альфа_мед

Политолог Павел Данилин: «Команда губернатора победила на выборах, но не безоговорочно»

 - В целом, результаты выборов команда губернатора Дмитрия Миронова может записать в свой актив. Это успех, хотя и не безоговорочный, – считает столичный политолог.

- Политическая палитра Ярославской областной Думы будет примерно соответствовать общероссийским трендам. Да, «Единая Россия» лишилась 8 депутатских мест, но сохраняет уверенное большинство. Успех коммунистов можно считать таковым лишь в их собственных оценках. Я назвал бы его «локальным». Усиление их позиций связано не столько с успешной работой КПРФ на выборах, сколько с последствиями внутренних конфликтов в самом местном отделении «Единой России». Внутренние противоречия местных «единороссов» сказались на результатах, но, все же, позволили удержать лидерство.

Павел Данилин пояснил, что «предыдущие политические менеджеры от власти (известные как «команда Павлов»), которые руководили всеми процессами в регионе, были в большой степени сориентированы на компромиссные решения. Часто это приносило и эффективный результат и не оставляло недовольных среди участников избирательного процесса».

3 места в областной Думе для ЛДПР вполне закономерный результат, считает Павел Данилин. «Справедливая Россия» не смогла усилить свои позиции. А, вот, единственный мандат, который заработали «Коммунисты России» московский эксперт не спешит недооценивать:

 - Это дает право «Коммунистам России» продолжать борьбу на предстоящих выборах разных уровней, минуя процедуру сбора подписей. Для них, безусловно, это новый политический статус и большие возможности, – заключил Павел Данилин.

РаспечататьвыборыПавел Данилинитоги выборовполитолог

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика