Липецк
Альфа_мед

Политологи: от разбора полетов за провал на выборах в Госдуму экс-главу Ярославской области спас Путин

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, в котором эксперты разбирают результаты деятельности глав субъектов в сентябре-октябре 2021 года.

Политологи еще раз высказались об отставке главы Ярославской области Дмитрия Миронова, который лишился должности по итогам выборов в Госдуму, но вопреки прогнозам скептиков не исчез из федеральной повестки, а стал помощником президента.

— По мнению части наблюдателей, назначив Дмитрия Миронова своим помощником, президент спас его от разбора полетов по итогам прошедших парламентских выборов, когда «Единая Россия» в Ярославской области набрала меньше трети голосов по партийным спискам. В экспертных мнениях часто упоминалась органическая неспособность губернатора с силовым бэкграундом договариваться с местными элитами, искать компромисс с оппонентами, — считают авторы рейтинга.

Политолог Сергей Маркелов отмечает, что Миронов «показал один из худших результатов по России» на выборах.

— Понятно, что президент не может наказать его, как представителя своей «гвардии». Но замена произошла, хоть все и было обставлено красиво, — считает он.

По мнению других экспертов, Миронов сам просил о ротации еще год назад. И после ухода Анатолия Серышева «у Кремля появилась возможность комфортно освободить Дмитрия Миронова от деятельности, которой он тяготился».

— Бывшего главу Ярославской области, безусловно, нельзя отнести ни к хозяйственникам, ни к технократам, он — классический силовик в хорошем смысле этого слова. Отсюда и особенности в управлении регионом. Задачи, требующие натиска и продавливающей воли, решались быстро, в «режиме спецоперации» (как, например, пресечение попытки объединить Волковский театр Ярославля с Александринским Санкт-Петербурга, или остановка строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища), — говорит политконсультант Антон Тимченко. — Однако рутинное управление областью, несмотря на успехи в благоустройстве территории, дорожном строительстве и привлечении инвестиций, Дмитрия Миронова заметно тяготило. Так что новая должность более органична для него, учитывая предшествующий карьерный путь.

РаспечататьотставкаВладимир ПутинДмитрий Мироноввыборы-2021

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика