Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Политологи: «пряники» не помогут – в Ярославле явка на выборах не превысит 50%

Самым ярким проектом для повышения явки, безусловно, стала программа благоустройства общественных территорий «Решаем вместе!».  Дата голосования по выбору территорий для благоустройства мистическим образом совпала с днем проведения президентских выборов, а места для голосования – с избирательными yчастками.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов даже сделал в день выборов бесплатным для ярославцев весь общественный транспорт. Желание заманить жителей региона на избирательный участок дошло практически до подкупа избирателей.  Пришедшие голосовать должны сделать свою фотографию на участке в специальной рамке, и те, чье селфи будет признано лучшим, получат подарки – от велосипеда до айфона.

Для привлечения молодого электората был создан ролик-шедевр. Каждый, загрузив свое фото, становится героем этого ролика, успевает сдать экзамен, отдохнуть в ночном клубе, предаться плотским утехам с симпатичной девушкой, которая потом окажется членом УИКа, и сходить проголосовать.

С телеэкранов жителей нашей области зовут на избирательные участки известные люди, среди которых, к примеру, хоккеисты ярославского «Локомотива».

Как и перед каждыми выборами, активно обсуждается информация, что работников государственных предприятий, сотрудников больниц, школ, детских садов на работе обязывают идти голосовать. Официального подтверждения этой информации, безусловно, никто дать не может, но, как показывает многолетняя практика, такие ситуации вполне могут быть.

Правда, эксперты полагают, что все эти усилия окажутся тщетными. Генеральный директор «Центра политического анализа» Павел Данилин считает, что все эти методы по повышению явки не сработают.

– Явка будет в районе 45%. Никакие приемы дополнительно не сработают, – уверен Павел Данилин.  – То, что транспорт в день выборов будет бесплатным, — это хорошо. Ярославцы смогут сходить в гости, съездить погулять и посетить магазин.

Аналогичного мнения придерживается и ярославский социолог и политолог Евгений Голубев.

 – Я думаю, что в целом по региону явка будет выше 50%. Это с учетом всех этих конкурсов для молодежи, программы «Решаем вместе!», различных мобилизационных проектов, – рассуждает Евгений Голубев. – Это меньше, чем на предыдущих выборах. В самом Ярославле явка, на мой взгляд, составит 47-48%.

РаспечататьЯрославльвыборыПавел Данилинявкапроект Решаем вместеВыборы Президента РФРешаем вместе!Евгений Голубевповышение явки

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 сентября
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Бюджет Ярославля 2018: живем почти по средствам

    Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

    Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

    Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

    «Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

    Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика