трубы
Альфа_мед

Полномочия главы города и сити-менеджера в Ярославле могут объединить

Полномочия главы города и сити-менеджера в Ярославле, по всей видимости, объединят. По крайней мере, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, такая возможность сейчас обсуждается в кулуарах областной Думы и муниципалитета.

Год назад муниципалитет Ярославля утвердил редакцию городского Устава, в которой полномочия мэра разделены. Главой города по новому Уставу является председатель муниципалитета, а городской администрацией руководит наемный сити-менеджер. Новая редакция Устава должна вступить в силу после апелляции по «делу Урлашова». Однако сейчас, когда стало известно о возвращении в Ярославль Владимира Слепцова, в кулуарах задумались о том, чтобы вернуть предыдущую редакцию Устава.

В муниципалитете отмечают, что для объединения полномочий главы города и сити-менеджера необходимо вносить изменения в областной закон. С такой инициативой могут выйти либо депутаты областной Думы, либо муниципалитет. Председатель думского комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Крутиков в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ заявил, что в комитете этот вопрос пока не обсуждается.

– Инициатива об объединении полномочий к нам не поступала. Так что пока это все на уровне слухов, – отмечает Андрей Крутиков.

В любом случае, процедура объединения полномочий главы и сити-менеджера – не быстрая. Кроме изменения областного закона, необходимо внести изменения в городской Устав, а эта процедура предусматривает проведение публичный слушаний.

РаспечататьЯрославльмэрияДумасити-менеджерАндрей КрутиковВладимир Слепцовполномочия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика