Трубы
Альфа_мед

Полномочия по ремонту мостов планируют передать с местного на региональный уровень

Полномочия по ремонту и содержанию мостов в Ярославской области планируют передать с местного на региональный уровень. Соответствующее поручение врио губернатора Дмитрий Миронов дал председателю правительства Дмитрию Степаненко.

Разобраться в проблеме Дмитрия Миронова попросили на встрече с общественностью Пошехонья. Глава района Николай Белов рассказал, что через городское поселение проходит транзитная дорога, на ней находятся два моста – через реки Сога и Согожа. Они были построены в 1988 и 1989 годах соответственно и с тех пор ни разу не ремонтировались. Автомобильный поток с каждым годом только увеличивается. Переправы уже изрядно разбиты. В 2011 году на них было установлено освещение – это все, что местные власти смогли сделать на счет средств района.

– Пошехонье – уникальный город. Знаю, его называют еще Северной Венецией, – сказал Дмитрий Миронов. – Что касается мостов, то соглашусь, что проблему надо решать. Поскольку этот вопрос напрямую связан с жителями района, он влияет как на качество жизни, так и на безопасность. Такие сооружения должны находиться в надлежащем состоянии.
 
Дмитрий Миронов пообещал взять вопрос на контроль и выразил уверенность, что Правительству области вместе с руководством района удастся найти пути его решения.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновПошехонский районмостыполномочия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика