Трубокомплект
Альфа_мед

«Положительная динамика»: в мэрии Ярославля считают, что транспортная реформа проходит хорошо

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина получила неожиданный «привет» от бывшего мэра Ярославля Владимира Волкова. Точнее, ей пришел ответ за подписью заммэра по финансам Андрея Данца, который «по поручению Волкова» рассмотрел обращение Шаминой в прокуратуру по поводу транспортной реформы.

К правоохранителям Татьяна Евгеньевна обратилась 14 апреля, но они, как полагается, «спустили» документ в мэрию. Владимир Михайлович ушел с поста 16 мая. Данц ответил Шаминой за пять дней до этого. Вот что говорит депутат сегодня:

— В наш адрес продолжают поступать жалобы граждан на работу общественного транспорта. Однако мэрия наблюдает положительную динамику в повышении качества транспортного обслуживания жителей города. Заместитель мэра говорит лишь о некоторых неисправностях транспортных средств и санитарных отклонениях, обвиняет пассажиров в вандализме. То есть ситуация, когда колеса у автобусов отваливаются на ходу, кузова гниют на глазах, а в салонах разваливаются от старости сидения, по мнению чиновника, является положительной? — возмущена коммунистка.

Шамина, которую не устроил такой ответ, собирается обжаловать его в областной прокуратуре.

Но Данц между тем в своем письме в первую очередь указывает на серьезные нарушения, которые были выявлены ранее: это и несоблюдение расписания, и плохая ориентация в городе привезенных врио губернатора Михаилом Евраевых перевозчиков из Москвы и Санкт-Петербурга, и отказ принимать деньги за проезд безналичным способом, и многое-многое другое.

Отдельной строкой прописано, что «на момент начала транспортной реформы практически все хозяйствующие субъекты находились в нестабильном экономическом положении, а также имели недостаток или значительный износ парка подвижного состава».

Кроме того, Данц предупреждает: сравнивать происходящее сейчас с тем, что было и как станет, «не корректно»: в большинстве «маршруток», оказывается, система ГЛОНАСС все это время не работала.

— В настоящее время работа вновь привлеченных перевозчиков нормализована и организована в соответствии с реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок и утвержденными расписаниями, — заверяет собеседник Шаминой. — Работа по достижению всех поставленных целей, которые были обозначены мэрией при реализации данного проекта, безусловно, будет продолжена.

РаспечататьАндрей ДанцТатьяна Шаминатранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика