Новая запись 226
Альфа_мед

Полумарафон отрезал гостей Ярославля от вокзала?

Дело в том, что, собираясь покинуть гостиницу в назначенное время, они не смогли воспользоваться услугами такси. Авто не пропустили на «кордонах». Чтобы не опоздать на поезд, гостям города пришлось спешно и пешком покидать зону ЮНЕСКО. С детьми и габаритным багажом.

– У нас получился свой полумарафон, с весовой нагрузкой, – невесело пошутили путешественники.

В центральной части города, которая обычно отрезается от транспорта при любом мероприятии, находятся 6 отелей. Бутик-отель музея «Музыка и Время», «Baccara», «Парадная», «Купцовъ дом», «Волжская жемчужина» и «Ибис». Во всех этих отелях номера стоят немалых денег. Люди, заплатившие их, вправе требовать комфорта и внимательного отношения. Но о каком комфорте речь, если приходится топать до границы зоны ограничения движения на своих двоих, таща чемоданы?

Возможно, городским властям стоит продумать доставку багажа и гостей города из центра и в центр в дни мероприятий? О том, как мэрия Ярославля собирается разрешать эту проблему, рассказала советник мэра Ольга Лилеева.

– На экспертном совете мэрии Ярославля мы создали рабочую группу по подготовке предложений для организации массовых мероприятий. Рассматривали три варианта ограничения движения. Первый вариант, рассчитан на большие праздники – Масленицу, ярмарки, День города, когда действительно приходится ограничивать движение по «большому кругу». Есть второй –  когда мероприятия происходят в границах Советской площади и более локально. И третий вариант – как в случае «Пира на Волге» – минимальное ограничение, когда основной поток людей сосредоточен в пешеходной зоне.

У нас в экспертном совете есть представители отельеров, которые внесли предложения о предоставлении пропуска на проезд для тех, кто заселяется или покидает гостиницу в этот период. То есть вне зависимости от масштаба мероприятия –  ввести пропуск или разовую парковочную карту. Но это пока не принято на вооружение. Должна быть определена зона, паркинг, где машины такси могут подъехать и загрузиться. Таким образом, тема пока в стадии разработки.

– Давайте посмотрим и на отельеров, – продолжает Ольга Александровна. – Они и сами должны предупреждать своих гостей о том, что в городе проходят мероприятия с перекрытием проезда. И организовывать доставку своих гостей на вокзал или с вокзала самостоятельно, чтобы гости не несли морального ущерба. Либо просить гостей перевозить вещи на вокзал заранее. Это общепринятая мировая практика.

РаспечататьтуризмбегЯрославский полумарафонперекрытие улиц

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика