Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» – первые впечатления

На старт забега по центру Ярославля вышли около четырех тысяч человек.

При этом собственно сам полумарафон преодолели всего около полутысячи спортсменов. Устроители полумарафона уже заявили, что этот праздник бега и здорового образа жизни станет традиционным. В этом смысле им необходимо задуматься: так ли нужна дистанция в 10 километров, на которой стартовали ровно столько же бегунов, сколько и на полумарафоне? 

А вот трехкилометровая дистанция, конечно, нужна – именно благодаря ей более двух тысяч школьников и несколько сотен взрослых спортсменов получили возможность ощутить себя частью огромного спортивного праздника, равного которому по масштабам в нашем регионе трудно даже припомнить.

Если же говорить о реальном увеличении медийного резонанса от этого события, то, наверное, нужно думать и о полноценном марафоне. Потому что 21.1 километр – дистанция для стайера слишком уж большая, а для настоящего марафонца – чрезвычайно короткая. В «зачет» матерым марафонцам она не идет.

С другой стороны, при правильном подходе можно раскрутить и этот бренд. Сделать, например, Ярославскую область столицей полумарафонов – со сквозным зачетом с Деминским полумарафоном, добавив сюда тот же забег по шоссе в Данилове и «Язабег». Тем более, что благодаря этим, уже давно зарекомендовавшим себя соревнованиям, у нас есть кому бегать именно эту, пока не особенно «форматную» дистанцию. Ярославец Александр Терентьев стал вторым в основном забеге, Сергей Коровин стал третьим. Рыбинский стайер Никита Александров победил в забеге на 10 километров. Учащаяся СДЮШОР-19 Полина Тараканова стала первой на трехкилометровой дистанции.

Еще одна, не менее важная сторона этого события – на старт вышли представители всех без исключения видов спорта, культивируемых в нашем регионе. Особенно интересно было видеть в рядах стартующих на дистанцию в 10 километров такие колоритные фигуры, коими являются самый большой баскетболист региона Денис Цветков и самый главный «малыш» этого вида спорта Арсений Гальцов. Из знаковых фигур не сумел принять участие в забеге разве что капитан «Шинника» Валерий Катынсус – из-за переноса игры на субботу во время старта он уже разминался неподалеку, готовясь к игре с «Химиком»

Отдельных добрых слов заслуживает телеметрическая система, задействованная на соревнованиях – буквально через пару часов лучшие результаты уже были выложены на официальном сайте марафона. Все это вкупе показывает – «первый блин» не вышел комом. А уж с какой начинкой будет следующий? Важно, что направление взято правильное – и он явно не станет хуже.

РаспечататьКатынсусЯрославский полумарафон"Язабег"Денис ЦветковАрсений Гальцов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика