СМП Банк
ЦСМР

Правительство поможет в развитии предприятиям, расположенным на территории «Ярославль-Резинотехника»

Руководство инвестблока правительства Ярославской области провело выездное совещание на АО «Ярославль-Резинотехника». Собравшиеся обсуждали перспективы развития предприятий, располагающихся на территории промышленной зоны АО «Ярославль-Резинотехника».

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, такие выездные совещания стали традиционной формой работы инвестблока правительства области. На встречах обсуждаются актуальные проблемы организации.

И эта встреча не стала исключением. Руководители предприятий, их на встрече было 15 человек, говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются. Это и организация текущей эксплуатации территории масштабной промышленной зоны, и вопросы выделения лимитов электрической энергии для расширения производства, и согласование документов на реализацию новых инвестиционных проектов.

В свою очередь, руководство инвестблока рассказало предпринимателям о мерах поддержки, которыми можно воспользоваться. Сегодня на региональном уровне созданы институты развития предпринимательства, которые позволяют эффективно пользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки, расширять деловые контакты, искать зарубежных партнеров, принимать участие в выставках и форумах, компенсируя затраты через Российский экспортный центр.

Собравшиеся посетили производственные цеха завода «Ярославль-Резинотехника», выпускающего широкую линейку резинотехнических изделий разного назначения. Предприятие обладает уникальными компетенциями и по многим видам продукции является единственным в России производителем. Например, к числу таких относится производство гибких ограждений для судов на воздушных подушках.

В рамках совещания также была затронута и тема развития самой площадки завода. Здесь не мало проблем. Необходимо привести в порядок дороги и общественные пространства, инженерные коммуникации. На территории ряд предприятий располагаются на земле, которая принадлежит непосредственно АО «Ярославль-Резинотехника». С одной стороны, это дает возможность развивать здесь промышленный парк, а с другой – приводит к сложностям в достижении четких взаимных договоренностей по вопросам пользования и обслуживания территории.

– У завода неплохие предпосылки для развития, – отметил Максим Авдеев. – Мы видим позиции, где предприятию необходима поддержка органов власти. Необходимо более настойчиво заниматься вопросами сбыта продукции, взаимодействовать с Минпромторгом и крупными заказчиками. Сейчас эта работа началась. Благодаря участию в корсовете по развитию производственной кооперации предприятие встраивается в производственные цепочки ПАО «Татнефть». Недавно руководство завода побывало в Татарстане и достигло конкретных договоренностей о поставках своей продукции для нужд компаний холдинга.

РаспечататьЯрославльразвитиеПравительствоЯрославль-Резинотехникапроизводствапомлщь

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Райффайзенбанк принял участие в торжественном мероприятии «Ямал СПГ»

    Несмотря на обещание губернатора, долги за газ в Ярославской области растут

    Заглушка

    Депутаты областной Думы обсудили расходы на экономическое развитие региона

    Россияне стали реже покупать доллары и евро

    В России продолжают расти цены на игрушки

    Расходы на освещение деятельности мэрии Ярославля вырастут с 2,5 до 7,5 миллионов рублей

    На охрану пешеходных переходов мэрия Ярославля потратит около 3 миллионов рублей

    Организациям-должникам предложили платить в бюджет Ярославля по графику

    Федеральная антимонопольная служба: в России перестанут расти цены на бензин

    Дмитрий Миронов: «Планируемые инвестиции в Тутаев – порядка 5,7 миллиарда рублей»

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика